Куриный рулет с колбасой
Время приготовления: 60 мин
На 6 порций: • 1 морковь • 1 луковица • 100 г сырокопченой колбасы • 100 г сыра • 500 г куриного филе • 2 стол. ложки майонеза • 2 яйца • 1 стол. ложка растительного масла • соль • молотый черный перец
1. Яйца сварить вкрутую. Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части, слегка отбить, посолить и поперчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, колбасу нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить морковь с луком. Снять со сковороды, дать немного остыть, добавить половину сыра и колбасу. Заправить майонезом.
3. Филе разложить на столе одним пластом и равномерно выложить на него начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в алюминиевую фольгу. Нагреть духовку до 200 °C и запекать рулет 30 мин. Затем развернуть, посыпать оставшимся сыром и положить в духовку еще на 5 мин, чтобы образовалась румяная корочка. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Салат с цитрусовым соусом
Время приготовления: 25 мин
На 4 порции: • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца • 1 яблоко • 2 стол. ложки лимонного сока • 100 г помидоров черри • 4 мандарина • 4 треугольничка плавленого сыра • 1 лайм • 1 консервированный персик • 1 стручок перца чили • 1 красная луковица • соль • молотый красный перец
1. Сладкий перец нарезать соломкой, яблоко — тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри разрезать пополам. Мандарины разделить на дольки. Каждый треугольничек сыра разрезать пополам.
2. Для соуса 2 мандарина, лайм, персик, лук и перец чили порубить и измельчить в блендере, посолить и поперчить. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и полить получившимся соусом.
Бутерброды с молодой крапивой
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции: • 100 г зернистого творога или домашнего сыра • 2 зубчика чеснока • 50 г брынзы • 1 пучок зеленого лука • 4 горсти листьев молодой крапивы • соль • молотый черный перец • 8 ломтиков хлеба с отрубями
1. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья крапивы положить в миску с холодной водой и тщательно промыть. Руками переложить на сито и ошпарить горячей водой. Дать ей полностью стечь.
2. Брынзу искрошить и смешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зеленый лук и крапиву. Посолить и поперчить. Массу хорошо измельчить с помощью блендера.
3. Творожную массу переложить в небольшой пластиковый контейнер и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Ломтики хлеба намазать творожной массой только непосредственно перед едой.
Пирог с курицей и шпинатом
Время приготовления: 30 мин
На 6 порций: • 150 г маргарина • 400 г творога • 250 г муки • ¼ пакетика разрыхлителя • соль • 1 куриное филе • 1 луковица • 1 стол. ложка растительного масла • 200 г сыра • 200 г шпината • молотый черный перец • соль
1. Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 ч.
2. Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, жарить лук 3 мин, добавить филе и жарить 5−7 мин. Дать остыть, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, шпинат — соломкой.
3. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Одну часть выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, покрыть половиной куриного филе, затем сыром, шпинатом и снова филе. Накрыть оставшимся тестом, наколоть вилкой и выпекать 40 мин.
Сосиски, запеченные в тесте
Время приготовления: 1 ч 20 мин
На 4 порции: • 200 г маргарина • 1 пакетик сухих дрожжей • 1 щепотка соли • 500 г муки • 200 мл молока • 2 кг сосисок • 1 яйцо
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его чистым полотенцем, поставить на 30 мин в теплое место и дать ему подойти.
2. Затем тесто хорошо обмять, раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной примерно 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста. Концы полосок из теста прижать.
3. Нагреть духовку до 180 °C. Сосиски выложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто с помощью кисточки. Выпекать 20 мин.
Рулетики из тонкого лаваша
Время приготовления: 1 ч 10 мин
На 4 порции: • 1 куриное филе • 1 красная луковица • 2 стручка красного и желтого сладкого перца • 70 г листового салата • 20 г зелени укропа • 2 зубчика чеснока • 150 мл легкого майонеза • 200 г сыра фета • 2 листа тонкого лаваша • молотый черный перец • соль
1. Куриное филе залить горячей водой и варить 45 мин. Дать остыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч.
Бутерброды с ветчиной и творогом
Время приготовления: 15 мин
На 6 порций: • 60 г твердого сыра • 1 луковица • 2 маринованных огурца • 200 г творога • 2 стол. ложки рубленой петрушки • 4 стол. ложки йогурта • 2 стол. ложки тертого хрена • соль • молотый черный перец • 2 помидора • 1 стручок желтого сладкого перца • 8 салатных листьев • 8 ломтиков зернового хлеба • 200 г ломтиков ветчины
1. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить. Огурцы нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, лук, петрушку, огурцы, йогурт и хрен. Приправить солью и перцем.
2. Помидоры и перец вымыть. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кружками. Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и обсушить.
3. На хлеб намазать толстым слоем творожный крем и выложить по листу салата. Затем красиво уложить ломтики ветчины и прижать их кружками помидоров. Добавить по нескольку полосок сладкого перца и украсить петрушкой.
Куриные мешочки с грибами
Время приготовления: 55 мин
На 4 порции: • 8 куриных бедрышек • 200 г шампиньонов • 1 луковица • 1 морковь • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста • 1 яйцо • соль • перец • растительное масло • зелень укропа
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле. Разморозить тесто. Нарезать на 8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
2. Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Филе мелко нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде. На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом. Соединить углы теста, придать форму мешочка.
3. Нагреть духовку до 180 °C. Выложить мешочки на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.