Вам потребуется:
• белая самоотвердевающая масса для лепки• 2 круглые шкатулки из щепы диаметром 14,5 см и 12 см
• матовые акриловые краски: индийская желтая, оранжевая, красная, цвета охры и травянисто-зеленая
• белая мелкозернистая структурная паста
• 6 перламутровых восковых бусин диаметром 10 мм
• форма «Фрукты»
• лента в красно-белый горошек шириной 10 мм и длиной ок. 40 см
• белое хлопчатобумажное кружево шириной 15 мм и длиной ок. 50 см
Кроме того:
• подходящая подстилка для работы• скалка
• острый нож
• деревянная лопаточка с плоской ручкой или подобный инструмент
• плоская кисть № 20
• волосяные кисти № 4 и 6
Шаг 1
Для ягод клубники отделить подходящий кусок массы для лепки, как следует размять его и маленькие кусочки массы вдавить в предварительно смоченную водой форму «Фрукты». Дать немного подсохнуть, затем осторожно «выдавить» из формы.
Шаг 2
Размять другой кусок массы для лепки, раскатать скалкой в пласт толщиной ок. 0,5 см. Крышку коробочки наложить на пласт массы и ножом вырезать из массы круг по диаметру крышки. Кисточкой смочить крышку небольшим количеством воды. Вырезанный круг уложить на крышку и слегка прижать. Затем раскатать еще один пласт и вырезать полоску шириной ок. 1 см для края крышки (длина должна быть равна величине окружности крышки + 1 см припуска). Кончиком ручки деревянной лопаточки или другим подходящим инструментом смоделировать типичный для бисквитных пирогов волнистый край. Край коробочки слегка смочить водой и волнистый край торта осторожно наложить на край крышки шкатулки, слегка прижать, при необходимости излишнюю массу удалить ножом.
Шаг 3
Массу для моделирования оставить подсыхать на воздухе на 1−2 дня. Затем смешать краску цвета охры и индийскую желтую и окрасить шкатулку и крышку. Ягоды клубники окрасить, как показано на фото.После высыхания краски на поверхность крышки кисточкой нанести структурную пасту и вдавить во влажную массу ягоды.
Немного сухой пасты насыпать в пластиковый кулечек, обрезать кончик кулечка и посыпать пастой пирог словно сахарной пудрой. По желанию вдавить в пасту также восковые бусины и дать структурной пасте высохнуть. По периметру коробки наклеить красивую ленту или кружево. В завершение положить в коробку подготовленный подарок или сладости.
Как украсить фоторамку: пошаговый мастер-класс
Источник и фото: Burda. Моё любимое хобби 2/2016
Материал подготовила Юлия Деканова