Вход

Юбка с высокой талией от ninok

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка-карандаш с высокой талией
Юбка-карандаш с высокой талией
Юбки
200 р.
60 р.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я сегодня с давнишней новой юбкой. 

Сшила я её года три назад, примерно в это же время года, на начало весны. Надела пару раз - и резко и надолго потеплело. Юбка тёплая, поэтому была отложена до осени. А за лето я существенно постройнела, юбочка стала велика. Поскольку фасон не подразумевает очень свободной посадки, она, бедная, вновь была отложена. Порывалась я даже её отдать, но остановило то, что я не сделала подклад. На обычный эта модель села неудачно, нужен был стрейч подклад, а его под рукой не было. Надевала несколько раз так. Ну а потом юбка была отложена:) Так она и осталась лежать и забылась, как это иногда бывает. Недавно я разбирала вещевые склады и нашла её. Решила примерить. Правда, теперь я существенно поправилась, и юбка мне слегка маловата:) Но мне показалось, что в таком виде её вполне можно носить, тем более, погода подходящая - уже не зима, но прохладно. Подклада так и нет:)) Надеваю с нижней юбкой. Подклад, конечно, нужен, надо не забыть купить подходящую ткань, как буду очередной раз пополнять бесконечные швейные запасы, и сделать в конце концов:)) 

Ткань - шерсть. 95 процентов шерсти и 5 - эластана. Очень тёплая, хорошо тянется. Ещё мне понравилось, что у неё лицо и изнанка одинакового качества, но разного оттенка. Для этой модели - то, что надо. Но, как все натуральные ткани, ужасно мнётся. Стоит присесть на 5 минут - и всё в "драпировках"... Сейчас, конечно, немного есть заломы от маловатости, но большая часть незапланированной "драпировки" - помятости. При этом в работе ткань не капризная, фигурные вставки сделались очень легко. И в целом модель понравилась, очень удобная, а вставки и вытачки позволяют подогнать под все особенности фигуры. Ещё лежит эта же ткань на жакет. Хочу жакетик сделать на светлую сторону, вот только подкладом стрейч разживусь:)

Очень надеюсь за лето постройнеть хотя бы на один размер, тогда юбка сядет вообще отлично:)) А пока всем весны и весенних обновок!:))

Комментарии 7
  • Ефра
    12 марта 2021 г., 13:14:37
    Хороший комплект получился, сам по себе стройнящий))
  • ninok
    Ефра
    12 марта 2021 г., 17:14:58
    Ефра, спасибо!:))
  • Азалия
    12 марта 2021 г., 11:15:20
    Нина, очень симпатичная юбочка! Интересная моделька, я когда-то тоже подумывала ее сшить. Вроде карандаш, но с изюминкой;) А если чуточку постройнеть, самую малость, да ещё жакетик, то вообще шик будет)
  • ninok
    Азалия
    12 марта 2021 г., 11:20:25
    Азалия, спасибо!:)) Очень надеюсь на лето в плане постройнения. И очень надеюсь, что не будет больше приказных сидений дома, это как раз постройнению не способствует:))
  • edisson
    12 марта 2021 г., 8:33:50
    Нина, очень тебе юбочка идет) Воплощение - суперское
  • ninok
    edisson
    12 марта 2021 г., 9:01:44
    edisson, Инна, спасибо!:) Ещё бы девочку на пару килограммчиков подкорректировать, и вообще будет отлично:)) Скучаю по твоим работам! Выкладывай что-нибудь скорее:))
  • edisson
    ninok
    12 марта 2021 г., 10:01:03
    ninok, Нина, я сильно тут за годы самоизоляции подружилась с холодильником) и теперь мне надо покупать другие печатные издания, чтобы выкройки использовать:-) Размерный ряд закончился) Ну и поэтому не больно то и хотелось шить. Последний раз шила летом джинсы