Вход

Юбка бордо.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!
Сразу хочу поздравить всех, кто зашёл ко мне в гости с прекрасным праздником - Днём Матери! Хочу пожелать нашим мамам, самим нам (мамам :) и будущим мамам мирного неба над головой, крепкого здоровья и огромного женского и материнского счастья!
Хочу показать вам юбочку, сшитую для старшей дочери. Раскроена она была в августе, а сшита в конце ноября :) Юбка из спец. Бурды "Шить легко и быстро" весна-лето 2014 модель 2С размер 36.
Из изменений : переднее полотнище юбки стало цельным, а вот заднее наоборот теперь состоит из двух деталей, посередине потайная молния, пояс на кнопке. Длина тоже притерпела изменения в сторону уменьшения :)
Ткань костюмная в рубчик отечественного производителя. Выпущена на Павлов-Посадском кромвельном предприятии. Был лоскут 70 см при ширине 1,5 метра. Подклад у меня был практически готовый, отпоротый несколько лет назад от трикотажной бордовой юбки. Верх ушёл на детские штанишки, а вот подклад только сейчас дождался своего " звёздного часа". Он не повторяет полностью форму юбки, но "лёг в неё" довольно комфортно.
Демонстрирую юбку снова сама, пока есть такая возможность:)
Решила надеть к ней белую классическую блузку ( выкройка из старой Бурды) из креп-атласа ; белую майку и болеро, про которое рассказывала совсем недавно и покупную водолазку. Но думаю, что дочь её дополнит чем-нибудь другим, хотя и мой вариант может какой-нибудь приглянется :) Знаю, что белые туфли старомодны, но не нашла пока ничего более приличного к этому комплекту. Фотосессия была очень быстрая ( сыну в плейстейшен не давала играть :), поэтому не везде успела хорошо всё поправить, так что уж извиняйте! :)
Пока шила юбку, задумалась, а что я знаю про бордовый цвет? И пока не залезла в интернет и не прочитала несколько статей о нём, не успокоилась! Попыталась эту информацию немного " сжать" и выразить в форме стихотворения. Может кто-то узнает для себя что-то новое и интересное! :) На этом говорю вам спасибо, что заглянули и ещё раз с праздником!

" Чермный" его называли в России,
В нём намешан красный, жёлтый и синий,
Но в 19 веке цвет стал " бордовый",
Для нас, современников, слово не ново!
Цвет очень глубокий и гармоничный!
Цвет императоров и величия!
Выражает достоинство, власть, благочестие,
На Новый год удостоен чести он.
Цвет любят люди в себе уверенные,
Внутри стабильные, в делах проверенные.
Но цвет и опасен, нужно чувство меры.
В избытке он пышет огнём, как Химера.
Дружит с оттенками лёгкими светлыми,
Но сочетается и с цветами "заметными":
Зелёный, коричневый, ультрамарин,
Но он всюду хозяин и господин.
Недаром французы назвали его
В честь лучших вин из местечка Бордо.
Цвет нужно понять, аккуратно смакуя,
Бордовый частенько моду диктует...

29.11.2014 год.
Другие работы автора