Вход

Юбка «Утепляюсь к зиме»

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.

Доброго всем времени суток, уважаемые мастерицы)

Предлагаю Вашему вниманию юбку А-силуэта с карманами и складками на переднем полотнище. Шила с упорством к зиме, а тепло всё не уходило. Наконец похолодало в Московском регионе и можно утепляться.

Кусок шерсти размером две длины на юбку взяла в остатках в магазине, фотографии не передают цвет, на фото юбка какая-то серая, на самом деле, она коричневая. Кусок привлек меня двумя моментами: на кромке было made in italy (Италия — моя любовь навсегда, после России) и необычной клеткой. 

На куске приблизительно 1,7 на 1,4 было целых четыре вида клетки. На фото я постаралась показать, что на заднем полотнище два вида клетки, одна совсем мелкая, другая покрупнее, деление было ровно по середине полотнища. А на переднем полотнище по краям одна клетка, а в середине другая. Когда принесла домой и выбирала, что буду шить, крутила отрез во всех направлениях, думала вставлять четыре вертикальных тесьмы на юбке-карандаш, изучала варианты кроя по косой, и не могла никак понять, что с этим отрезом делать. Параллельно смотрела журналы, глянец, street style в интернете, а клетка все не ложилась даже в идею, не говоря уже о производстве) Когда нашла эту выкройку, всё срослось. 

Co всех сторон юбка разная, но фасон, мне кажется, примирил различия. Юбка не очень длинная и широкая, в результате оказалась удобной для вождения автомобиля, когда еще похолодает, планирую носить с короткой шубкой. Постаралась передать на фото особенности ткани, последние фото назову «Учительская. Наши дни».

Всем здоровья, здоровья, здоровья, все остальное не имеет значения!

Другие работы автора
Комментарии 2
  • Panilena
    16 нояб. 2020 г., 11:57:14
    Отличная юбочка! Спасибо, что напомнили про эту модель.)
  • Nattt
    Panilena
    16 нояб. 2020 г., 12:33:41
    Panilena, благодарю. Я наконец навела порядок в архиве журналов. На сайте по выкройкам тоже смотрю, но журналы полистать мне тоже нравится) желаю удачи в рукоделии и в жизни конечно)))