Вход

Танцующая юбка

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день, дорогие форумчанки!
Этой юбкой я завершаю показ вещей, отшитых к лету 2016 года)) Поздно, конечно, но раз фото есть, я их выложу. Об этой юбке я мечтала со дня выхода номера, но 4,5 метра ткани... Нет, это для юбки много! Но когда я сшила бюстье из комплекта Белый тюльпан, я снова о ней вспомнила. Как раз перед отпуском я разбирала ткани и выбросила много ерунды из откровенного "стекла", хранимых еще с незапамятных времен, но два куска полиэстра я пожалела выбрасывать: один 1,6 в цветочек, с шириной 90 см и телесно-розовый примерно 2,0 метра шириной 140. Их покупала еще моя мама в начале 90-х, когда импортные ткани только-только начали появляться в магазинах. Я приложила ткани друг к другу и подумала - "а почему бы и да?" Метраж маленький, но я смогу! Дальше я проявила чудеса инженерной мысли и скроила все 12 клиньев, длиннющий пояс и остальное. Сама не знаю, как, но долевая соблюдена. Просто клинья я раскладывала то в сложенную ткань, то в разворот и переворачивала их валетом. Длину юбки уменьшила от журнальной, клинья тоже уменьшила в длину и подняла выше.
В журнале стоит "легкий уровень" - нет, увольте, юбка сложная! Метраж материала, втачивание клиньев, пояс на сборке и хвост; замок над клином в полупрозрачной ткани и зигзаг по подолу... Я возилась 3 дня и так устала, что больше ничего не хотела видеть швейного очень долго))
Фотосессия на Кипре - подарок этого лета и приятные воспоминания. Изделие получилось настолько воздушное, что в нем не жарко, даже несмотря на далекий от натуральности материал. В юбку я влюбилась!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить