Вход

Солнце, Питер и варенье :)

Если выглянет вдруг Лучик,
Нужно шить скорее Солнце!
Заинтриговать Светило
Ярким тёзкой на Земле! :)

Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
В Подмосковье ненадолго заглянуло лето, что подвигло меня на дела швейные-приятные :) Очень захотелось чего-то яркого, солнечного, привлекающего к себе внимание и нужного для поддержания позитивного душевного равновесия :) Тут же всплыл перед глазами отрез лёгкого цветастого крепа, недавно привезённого супругом. Он, волей случая, на несколько часов оказался в Иваново. Звонит мне и спрашивает: « Я тут в Тканях, понравилась одна расцветка, тебе взять?». Услышав моё радостное троекратное: « Да!», попал в зону недоступности, не успев переслушать все мои вопросы и восклицания по поводу того, что же ему так приглянулось?
Ткань мне тоже понравилась. Я сразу придумала, что из неё сошью, и почти приготовила выкройку, но вернувшееся лето расставило всё по своим местам, и появилось Макси-Юбка-Солнце.
Муж купил 3 метра с шириной после стирки почти 223 см! Поэтому моё солнце без швов. Воспользовалась постом Любы (tschayka) "Сшить солнце", а точнее формулой :) Но вначале я измерила От сильно надувшись, как будто сильно объелась :) Он оказался 70 см. Затем, чтобы получить радиус, я, обхват талии разделила на 2 Пи, то есть 70 : ( 2 умн.на 3,14) =11,14... округляем до 11,1 С помощью циркуля чертим круг с R=11,1 Если бы у меня была юбка со швом, то я бы сложила этот круг вдвое, но в моём случае, я сложила его вчетверо и приложила к углу на предварительно сложенную вчетверо ткань, квадратом со стороной 111,1 см. То есть длина юбки у меня ровно 1 метр. Именно такую длину я выжала из ширины данной ткани. С помощью сантиметровой ленты я отмеряла от конца моей выкройки по метру. Вычертив нужную линию. Проверила её от угла, чтобы было по 111.1 см. Всё совпало. Почти всё фотографировала. Думаю, что если кто-то заинтересуется, но не поймёт всего в тексте, то фото дополнит....Пояс сделала из оранжевой резинки, которая совпала по цвету с некоторыми фрагментами юбки. По талии немного пришлось юбку присборить, из чего сделала вывод, что можно было и не надуваться, а взять От вплотную. Хотя и так мне в ней очень комфортно. Хочу к юбке сшить верх из остатка материи, а пока ношу с тем, что имеется в гардеробе :) С обувью тоже вышла неувязочка. Белые босоножки порвались, а больше ничего сюда не идёт. Ношу с коралловыми туфельками, но мечтаю подобрать что-нибудь более подходящее :)
Именно так, с небольшими изменениями, пост должен был выйти 25-26 июля, но, неожиданно, появилась возможность на недельку съездить с сыном и младшенькой в гости к старшенькой в Питер. Что я и сделала, собравшись буквально за один день :) До сих пор нахожусь под впечатлением от этого прекрасного города! Я просто влюбилась в него! Девочки, если вы там не были, посетите обязательно. Я мало конечно, что успела посмотреть. С детьми это не всегда возможно, но... теперь у меня есть цель и мечта вернуться вновь! :) К сожалению, погода нас не сильно баловала. Было и холодно, и дождливо, и ветрено. Пришлось брать у дочки джинсы, куртку и свитера, а не фарсить в свежесшитых платьях и юбках. Зато очень выручил кардиган,который недавно сшила. И у младшенькой не снимались брючки, анарак, кардиганчик :) Вижу, что фотографий и так много, но не могу удержаться и не прогуляться с вами по некоторым известным и не очень известным местам Питера. Основные хорошие фото пока ко мне ещё не пришли,они у старшей дочери, но и эти, надеюсь, передадут вам заряд хорошего настроения! :) Как и стихотворение, родившееся быстро и от души :)

Питер встретил меня приветливо,
Лишь спросил: " Ты ко мне с добром?"
Я кивком головы ответила.
"Ну тогда заходи в мой дом!"

Я вошла. Заулыбался он,
Засветился в брегах Невы.
Поздоровался колокольный звон.
Луч коснулся моей главы.

Я увидела его сердцем всем
С силой, болью и красотой.
Полюбила сразу и насовсем,
Для души он стал для меня родной.
.........................
Расставалась как будто с любимым,
И сердце рвалось на части,
Оно было таким ранимым,
Боясь упустить своё счастье.

Питер обнял меня легонько
Нежным ветром и тайным взглядом
И на ушко шепнул тихонько:
" Не грусти, я всегда теперь рядом..."

Пока делала пост, наступило 8 августа - день моего варенья :) Не очень радует, что прибавился ещё один год, но зато я счастлива от мысли, что скоро услышу голоса близких и друзей. Голоса, которые я слышу каждый день и голоса, которые немного подзабыты от времени. Родные голоса, произнесённые рядом и в трубку, за несколько тысяч километров. Это так здорово!
Девочки и вам желаю, слышать любимые голоса и в праздники, и в будни! :)

8.08.2015 год.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить