Вход

Продолжение «Зима в бежевом»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Продолжаю тему «Зима в бежевом». Новый комплект юбка и блузон (или как уже ее правильно назвать). Я как истинный хомяк в декабре прошлого года, по совету мужа, запаслась тряпочками по старому ценнику, надо сказать хорошо запаслась, на год, а то и два думаю хватит)) Подошла к процессу запаса как всегда основательно, определила три цветовых гаммы и в рамках их запасалась тряпочками)) Так что ткани из моих запасников.
Юбка- шерстяная костюмка (Италия) по переплетению напоминает лен, очень приятная на ощупь и пластичная достаточно. Изначально правда бралась на брюки и жилет (2 метра), но потом передумала и пустила на данную юбку. Скажу сразу, осталась еще кроме кусочков, полоса 20 см, так что на данную юбку вполне хватит 1,8 м. Кроила без заднего шва, его предназначение до сих пор не поняла)) Передние полотнища раскроены по косой. Два боковых шва обработала на оверлоке и отстрочила с лица на 0,5 см. Края обработала на оверлоке ролевым швом. Изначально сделала обработку края косой бейкой, но после того как увидела юбку Ирины (Irmabonita), отпорола косую бейку и сделала обработку на оверлоке. Верхний шов юбки обработан косой бейкой, предварительно его укрепила флизелином формбанд, а то край сильно растягивался. Еще я юбку укоротила на 5 см, так как мне на бурдовские модели часто роста не хватает)) Собственно говоря на юбку по времени ушло 2 часа в один вечер и 2 часа в другой. И то если бы не перепарывала бейку уложилась бы в 3 часа в общей сложности))
Блузон – вискозный трикотаж (Италия), тоже из запасников. Шила по выкройке из Бурда Классика 2013 модель 10. Горловину обработала сложенной в двое бейкой из льна, потом ее отстрочила с лица. На фото видно. Низ блузона обработала кружевом, сначала край изделия обработала на оверлоке, подогнула и подложив под низ кружево отстрочила с лица трикотажным зигзагом. Фото деталей прилагается. Горловину блузона укрепляла трикотажным флизелином. Светлой ленты формбанд у меня нет, так я приловчилась из трикотажного флизелина резать тонкие полоски и их приклеивать вместо ленты, эффект стабилизации шва тот же. Почти весь блузон сшит на оверлоке. Для интереса я сделала шарф снуд из льна. Края его обработаны на оверлоке, а соединительный шов сделан французским швом. Планирую блузон носить с брюками на выпуск и без шарфа например. Потому сделала просто пока фото блузона поверх юбки чтоб показать его нижний край. Юбка отлично сочетается с моей фиолетовой дубленкой, потому как к таким неоднозначным юбкам нужен короткий верх или очень длинный. Фотографировалась у подружки дома, на улицу выходить было лень))



Другие работы автора