Вход

Особое первое сентября

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Юбка с запахом
Юбка с запахом
165 р.
115 р.
И снова здравствуйте))) Решила выложить заодно еще пару пошивушек, а то последнее время все руки до выкладывания отшитых моделей не доходят. Хотя сижу за машинкой почти каждый день))
Хочу показать комплект в школу, а именно парадно-выходной на первое сентября. Первое сентября у моей Евгении в этом году особое…ребенок пошел в 11 класс, потому и наряд хотела особый.
С блузкой мы определились сразу, в спец выпуске ШИКа №8\16 (не путать просто с ШИКом с тем же номером) блузка привлекла наше внимание сразу. В этом номере вообще все наряды очень классные и многое запланировано от туда сшить. Блузку повторили почти один в один. Провозилась я вам скажу с ней полторы недели. Ткань натуральный шифон с эффектом легкой жатости. Вставка на кокетке из сеточки того же цвета. Цвет у блузки красивый сливочный, мой самый любимый из светлых оттенков. Все срезы проклеивала нарезанными узенькими ленточками из флизелина для трикотажа. Да и кроить шифон еще то удовольствие)) Но я приноровилась кроить его на кухонном столе который у меня к счастью разделен рисунком на квадраты, так долевая соблюдается, да и вообще шифон ровно лежит. Срезы тоже проклеивала сначала прикалывая деталь из шифона к бумажной выкройке, тогда все очень легко шьется и обрабатывается. Все швы сделаны французским швом, даже при вшивании рукава. Куча складочек меня замучила конечно больше всего, их сначала надо было расчертить, потом загладить и застрочить. Это просто отняло много времени, но результат того стоил)) Складочки не только на передней детали, но и на манжетах и на самих рукавах. Воздушные петли на рукавах делала по мастер-классу Светланы Анатольевны, очень все доступно, думала сначала что это сложно, но оказалось благодаря ей очень легко. Блузка конечно носится исключительно с майкой под низ, все таки шифон очень прозрачный материал))
Юбка родилась весьма оригинально)) Ребенок увидел в сериале на героине юбку, сфотографировал и пристал ко мне..срочно надо такую же))) В итоге пошли купили ткань таким же цветом, а фасон оказался очень похож на модель 115 из Бурды №2\16. От себя только пояс переделала, не завязывающийся, а застегивающийся на пряжку. Ткань итальянская костюмка с красивым шелковым отливом песочного цвета. Плотная достаточно. Размер 38.
Вот в таком костюме ребенок отправился на свое особое первое сентября…
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить