Вход

Ну, что тебе сказать про Сахалин?

Сшито по выкройке Burda

10 р.
...а к сожалению, про Сахалин мне рассказать совсем и нечего... Собственно, как и про эту юбку...

Ну, что можно рассказать про юбку без выкройки? Только лишь известный всем факт, что на ее шитье требуется пара-тройка часов...
Именно так у меня и получилось: юбка возникла экспромтом, пока мои мужчины - большой и маленький - были на прогулке.

Как иногда хочется легкой музыки, так иногда возникает желание "легкого шитья", когда хочется провести время за швейной машинкой, но при этом не возиться с выкройками.

Такое настроение у меня очень удачно совпало с моим "уже-несколько-месячным" желанием заиметь в своем гардеробе актуальную юбку миди.

Долгое время не признавая длину миди, я предпочитала либо длину, близкую к мини, либо совсем макси (за крайне редкими исключениями). Миди было для меня сложно и непонятно. Однако его постоянное присутствие в моделях последних сезонов кардинально изменило мое отношение к этому явлению и, более того, возбудило жгучее желание попробовать его в явном виде.

Плюс к этому, такой формат юбки виделся мне очень подходящим для путешествий экскурсионного характера. А поскольку этим летом у нас планируется как раз такой отдых, то необходимость юбки миди надвигалась на меня все более и более неотвратимо...

И вот 1,6 м легкой плательной ткани шириной 1,5 м и около трех часов времени - и объект моих долгих размышлений готов. Очень удобный и практичный, как оказалось.

Воощем, я в очередной раз убедилась, что иногда вместо долгих размышлений проще (и быстрее) взять и попробовать их реализовать. Чтобы либо оставить эти размышления как неудачные, либо обрадовавшись своей находчивости, поставить точку в своих терзаниях. И приступить к поиску новых :) Я для себя уже нашла очередную порцию :) , буду постепенно реализовывать.


Другие работы автора