Вход

Невидимая помощница

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-чехол
Платье-чехол
250 р.
Практически случайно достался мне малорастяжимый подкладочный трикотаж телесного цвета, из которого я тут же захотела сшить нижнюю юбку, поскольку часто сталкиваюсь с тем, что при движении и поднятии рук некоторые платья цепляются за хлопковое белье и не возвращаются в исходное положение, и их приходится постоянно одёргивать, либо же длина платья при поднятии рук становится некомфортной, особенно в изделиях с рукавом.
В силу прозрачности материала не могу показать на себе, всё-таки это бельё, но тут не такая модель, на которую нужно смотреть, но могу кое-что рассказать о пошиве, поскольку это моё первое изделие из трикотажа, сшитое, в основном, на оверлоке.
Выкройка: я взяла самую простую из тех, что подходят для данного вида изделия, учитывая материал, вот только, промерив детали, я поняла, что выкройка предназначена для более растяжимого трикотажа, поэтому на свой 36 взяла по талии 38, по бедрам - между 38 и 40, чтобы изделие налезало на мои параметры (ведь в ширину по талии должны пройти бедра!). Длина 40 см, т.к. я всего 160.
Пошив: для обработки срезов 4-ниточный шов подошёл больше 3-ниточного, поэтому низ обработан именно так, и настрочен тройным зигзагом шириной 4 мм и длиной стежка 0,5 мм. Таким образом все швы очень хорошо тянутся. Вот и все особенности) Резинка 2 см из закромов, сшита из 2 остававшихся кусочков.
Теперь можно меньше беспокоиться при ношении коротких платьев и не заморачиваться с их одёргиванием! Нижняя юбка немного ретро элемент гардероба, но в этом что-то есть очень элегантное и женственное, просто потому что она на тебе) А если добавить по низу кружево... По-моему, очень вдохновляющая вещица для рукодельниц!)
Может, мой пример будет кому-то полезен. Всем хорошего дня!