Вход

Ахроматический комплект от Alan

Сшито по выкройке Burda

Юбки
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех! На указанную модель юбки давно заглядывалась. "Как нибудь сошью", думала я всякий раз, перелистывая этот старенький номер. Модель приглянулась тем, что она "делает" фигуру: завышенная линия талии и складки на бедрах создают нужные пропорции, визуально убирают где лишнее, и добавляют там, где не хватает))) Комплементарно для фигур типа прямоугольник или перевернутый треугольник. Лежал у меня метр хлопка, приобретенного на другую модель. Внешне похож на лен, имеет рыхлое плетение. Плетение и натолкнуло меня на мысль сделать бахрому. Сделала маленький пробник, побоялась, что в процессе носки и стирок бахрома из хлопка скатается. Как нельзя кстати оказались остатки ткани от жакета, которые и были пущены на изготовление бахромы. Вначале сомневалась, что плотная жакетная ткань внешне отяжелит легкую юбку. Но на деле все удачно сошлось - пуговицы с зазубринками, бахрома и основная ткань - все имеет созвучное черно-белое переплетение, пересечение, нотки слились в единую мелодию.)) Бахрому изготовила по МК И.Паукште. 

Футболка по выкройке Grasser №110.

В выкройке юбки ничего не меняла, отказалась от шлевок. Размер 36.

Вот такой ахроматический лук получился. Летом планирую носить с босоножками под такого же черно-серо-белого питона. Весной с белыми кроссовками или черными лодочками.

Всем спасибо за внимание.

P.S:Простите за помятость. Старательно утюжила, но пока манекена наряжала, опять появились помятости. Натур.ткани они такие. И не смогла, к сожалению, загрузить фото с деталями.

Комментарии 5
  • Катя_R
    30 марта 2019 г., 8:37:52
    Юбка супер и идея с бахромой тоже! Очень стильно получилось!
  • TDarya
    09 марта 2019 г., 18:46:09
    Юбка супер! И спасибо за наводку на мк по бахроме.
  • Alan
    TDarya
    10 марта 2019 г., 5:12:51
    TDarya, спасибо. Кстати, изначально планировала делать бахрому по вашему МК. Но двойной слой был бы толстоват. Применю где-нибудь в другом изделии.
  • TDarya
    Alan
    10 марта 2019 г., 13:00:15
    Alan, ну, да. У вас очень деликатно получилось, нежненько.
  • irinabeletskaja
    09 марта 2019 г., 15:48:08
    Все замечательно "совпало": ткань, пуговки и бахрома!