Вход

В ажуре

Фото этой туники я случайно увидела у совершенно незнакомой девушки в социальных сетях. В сочетании с приятной внешностью и красивой фигурой обладательницы вещица эта покорила меня с первого взгляда. Настолько сильно, что я без лишних раздумий написала этой девушке сообщение с просьбой поделиться описанием сей красоты.

Полного описания, к сожалению, не оказалось (поскольку сама она вязала ее без описания), но обладательница этой замечательной вещицы любезно поделилась схемами узоров, которые были задействованы в работе. Для тех, у кого возникнет желание связать такую тунику, выкладываю эти схемы.

После детального изучения фотографий я с радостью для себя выяснила, что выкройка туники довольно проста. В основе всех детелей – переда, спинки, рукавов – лежат прямоугольники. На передней части достаточно широкий (примерно до плечевых косточек) и несильно глубокий (сантиметра на 2 ниже ключицы) вырез горловины. На спинке – глубина выреза совсем небольшая, около 2 см.

Связав несколько образцов из разных ниток, выбрала для работы х/б нитки 190 м/50 гр и крючок №2. А дальше работа двигалась в следующей последовательности:

Я вязала в следующей последовательности:

Связать перед и спинку основным узором по схеме 1. Выполнить плечевые швы (боковые швы пока не выполнять!).

Затем низ, боковые части и горловину обвязать узором по схеме 5.

Далее вязать рукава узором по схеме 4. Рукава начинать вязать на петлях боковых частей.

Выполнить боковые швы.

Обвязать нижний край туники и рукавов сначала узорм по схеме 3, а затем выполнить широкую кайму по схеме 6.

P.S. На фото одна и та же туника на разных моделях (эта вещь полюбилась не только мне, поэтому побывала на нескольких фотосессиях).

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить