Вход

Случайная обновка))

Добрый день, девочки-красавицы!! На ФФ уже вовсю весна чувствуется в нарядах и настроении, а я опять с вязаночкой! Это тоненькое, но теплое платье . Пряжа шерсть, (40%), с акрилом, (60%), ушло менее 430 г. Моточки по 100 г на 400 м. Не собиралась я уже в этом сезоне вязать для осени-зимы, но подруга подарила мне на 8 марта пряжу насыщенного зеленого цвета, типо бутылочный или еловый. Когда она выбирала пряжу, ей сказали, что я смогу поменять цвет, я сначала хотела, хоть и люблю зеленый, но немного другие оттенки. А потом подумала: а рискну, раз уж так вышло! Работа закипела, справилась менее, чем за 2 недели. Вязала аналогично с платьем «Пресловутая марсала» из моей галереи, которое мною активно эксплуатировалось в этом сезоне. Это тоже из разряда одел-и-побежал)) Климат у нас непредсказуемый и тепла мы дождемся не раньше конца мая, так что успею еще поносить свою новинку. Последнее фото сделано из окна моей квартиры 20 марта, вся прелесть марта: шквалистый ветер, град, туман и прочие прелести, сегодня еще «лучше» - метет, перед собой не видно, непролазные сугробы, приостановлено движение транспорта((
Опять вязала своим любимым ленивым способом, сверху-вниз, вкруговую, без швов. Составила пошаговое описание для тех, кому интересно.
Набрала на круговые спицы 180 петель, распределила следующим образом – спинка и перед по 48 петель, на рукава по 40 петель, плюс 4 петли – регланные линии, вдоль которых будем делать прибавления. Сначала связать резинку около 6-7 см, 2лицевые, 2 изнаночные. Далее отмечаем регланные петли лицевыми, они отделяют полочки от рукавов и начинаем вязать по кругу понравившимся узором. У меня это сочетание лицевой, изнаночной глади , а также крупные косы . Для любых кос, аранов, жгутов мы делаем прибавления петель, я прибавила по 6 петель на каждую косу, получилось по 3 косы на полочке и спинке и по одной косе на рукавах по 18 петель. Прибавляем петли с помощью накидов с двух сторон регланных линий, это необходимо делать в каждом третьем ряду, таких прибавок я сделала 30, итого получилось на спицах 468 петель, далее переснимаем полочки на круговые спицы (всего 268 петель) , а рукава, (по 100 петель ) , переснимаем на отдельные нити. Вяжем вкруговую перед и спинку до желаемой длины, в общей сложности у меня получилось от ворота до нижней резинки 280 рядов, далее уменьшаем кол-во петель до 200 и вяжем резинкой 2 л 2 изн примерно 7-8 см. Каждый рукав последовательно вяжем до желаемой длины, у меня это длина 3 четверти, убавляя в каждом 4 ряду на скосы по 2 петли. Рукава я вязала на 5 чулочных спицах, далее уменьшила кол-во петель до 48 и закончила резинкой 2 л , 2 изн петли.
На следующий сезон в планах связать невзрачное серенькое платье-водолазку. Спасибо, что заглянули!! Новых вам творений и хороших погодных условий ;))
Другие работы автора