Вход

Сказки и реальность

Всем доброго времени суток!


Поддержу Олесю с темой вязаных аксессуаров).Как говорится,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало)) С самого начала подозревала,что это нечто будет не совсем комфортным для меня в носке,но хотелось попробовать что-нибудь новое из вязаных аксессуаров.Вот так вот и вязала и сомневалась,и вязала))По чуток,вечерочками,неспеша.

Модель из Верены 4/2014.Вяжется серединка 8x42 см,далее по обе половины стороны(21см)шарфы.У меня они длиной 95 см.Бока шарфов(тоже 21 см длины) сшиваются со свободной половиной середины.Узоры-Плетёнка,ромбы,шишечки и косы.Спицы 4.Ушло примерно 350г,оставшихся от Медвежьего ушка ..Пряжа Пехорская Конкурентная полушерсть 100г/250м.

Спицами тоненькими дополнительно утеплила бока капора(капюшона) лицевой гладью.Непродуваемо и очень тепло голове,если дует не прямо в лицо))В последнем случае просто беда.Срочно менять либо направление ветра либо своё)))Домой за шапкой..
И с шеей проблематично))Наплевав на красоту можно, в принципе, и замотаться шарфами-концами). У меня толком это не получилось.Куртёжку на шубейку меняла на морозце и заматывалась вслепую.)Куртёжку,кстати,надела Ромыча))).Всё как в песне-"На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки."))С трудом надела,что и бросается в глаза на фото.Очень мне понравился дуэт цветов.Планировала пошить зимнюю парку или полупальто,но не случилось,а запечатлеть эти цвета вместе уж очень хотелось...

Так получилось,что описала сплошные минусы.А из плюсов,это ,конечно,новизна,декоративная эффектность и сходство со сказочными персонажами))Подруга девушки,которая выкладывала здесь этот капор,назвала его шапкой Герды.Дочик сказала,что как Красная Шапочка,а мама обобщённо выразилась-какой-то сказочный шарф))

Всем добра и сказок!)Лена.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить