Вход

Сетка-кокетка

Несмотря на свой небольшой размер, это болеро заняло у меня довольно много времени. Все потому что, что вязала я его сначала по описанию, которое нашла в журнале (сейчас уже не вспомню его названия). В изначальной модели вместо ромбов были отдельные мотивы в виде квадратов. Эти квадраты должны были располагаться на груди, плечах, рукавах и спине.

Но рассчет, приведенный в описании, никак не совпадал с плотностью моего вязания.

Вдоволь намучавшись с бесконечным вязанием и распусканием, я отложила описание и решила попробовать действовать без него, сама. Честно говоря, было сложно на это решиться, т.к. до этого я вязала исключительно по описаниям. Но всегда искренне восхищалась теми «свободными художниками», кто умеет творить сам, не привязываясь к цифрам, указанным в инструкции. И вот решилась попробовать примкнуть к их клану.

Суть модели взяла за основу. Основной узор - сетку из воздушных петель - оставила, как было в оригинале. А отдельные мотивы заменила на ажурные ромбы, которые ввязывала в основной узор. Схему ромбов взяла с модели ажурной майки, найденной в интернете.

Полочки вязала вместе с завязками, начиная снизу вверх. Для этого набирала длинную цепочку воздушных петель (с учетом длины завязок). Вязала прямо несколько рядов до тех пор, пока не получится нужная ширина завязок. Пройму (а затем, соответственно, и окат рукава) вязала по достаточно облегающей футболке. Скос горловины вязала «на глаз» по фигуре.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить