Вход

Пуловер+шапка+кардиганы от SiyukhovaAminet

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Заканчивается зима, а с ней мои вязальные проекты.

Был у меня любимый пуловер, купленный в интернет-магазине Бонприкс (фото прилагаю). Но он поизносился, и мне захотелось связать что-то подобное. Вывязывать жаккард - это не для меня, терпенья не хватит. А тут на Ютубе увидела ролик девочки-вязальщицы, которая повторяла брендовую вещь. И там я увидела тот вариант, который меня устроил - просто три белые полосы по черному полю (есть скриншот).  

Вязала сверху реглан, но вкруговую у меня не получалось, ряд все время норовил перекрутиться. Поэтому я вязала со швом по линии реглана на спинке. Нитки "Ализе реал 40", в 100 гр. 480 м., (купила в интернет-магазине всенитки.рф по 150 р. за моток. Спицы №3. Низ вязала платочной вязкой на спицах 2,5. На все изделие ушло менее 300 гр. Вывязывала азиатский росток, чтобы назад не тянуло. (На Ютубе есть ролики на эту тему). Чтобы горловине придать округлость, прошила наметочным швом и лишнее обрезала, срез обработала крючком - проложила цепочку, потом обвязала столбиками через край. Планку горловины связала отдельно и пришила трикотажной иглой. 

Сегодня пуловер обновила - надела его для участия в ученом совете университета в Зум - чувствовала себя хорошо - тепло и интеллигентно.

Показываю еще шапку, которую связала для родственницы. Примерила, подумала, что мне такой фасон тоже подойдет. Ну и несколько детских кофточек, на которых я училась вязать реглан сверху. Для расчета петель использовала размерную схему детских кофточек, которую нашла на сайте Пинтерес.

Спасибо, что заглянули! Ждем весну!

Комментарии 5
  • 7Irena
    25 февр. 2021 г., 17:17:02
    Аминет, симпатично получилось! (А чтоб не перекручивалась круговая вязка, можно несколько рядов связать крупной вязкой из других, контрастных, бросовых ниток, так легче отследить скрученность:))
  • SiyukhovaAminet
    7Irena
    25 февр. 2021 г., 21:16:58
    Спасибо, Ирина, за совет! Я потом уже догадалась, что можно было связать пару рядов вразъем, а потом соединить в круг. Но уже было связано около 10 см, а распускать пряжу с ангорой - не большое удовольствие)) Будет еще зима, будем вязать с приобретенным опытом!
  • лена калугина
    25 февр. 2021 г., 13:21:03
    Да, порадовали) А Сиюхов К. кстати, кто Вам? Черно-белое сочетание Вас очень украшает, как и радикальный красный, на мой взгляд. Зачет!!
  • SiyukhovaAminet
    лена калугина
    25 февр. 2021 г., 17:10:08
    Спасибо, Лена! У нас в Адыгее фамилия Сиюхов - то же, что для Москвы Иванов, Петров, Сидоров. Есть Сиюховы врачи (мои родственники), спортсмены и музыканты (однофамильцы), и просто люди - может родственники, а может однофамильцы))
  • лена калугина
    SiyukhovaAminet
    25 февр. 2021 г., 17:51:56
    SiyukhovaAminet, Спасибо, не знала))