Вход

Обновляем носочный семейный паркинг

Честно признаюсь, лет двадцать назад терпеть не могла вязать носки/шапки/шарфики, потому как жаль времени на обыденно скуШные вещи, которые можно купить.

Жаккард - как технику вязания - обожаю с того момента, как в 80-х гг в семье появился журнал Kasitoo, поэтому замах в этой технике сразу был на кофтей на молнии и с капюшоном. Дело было в 8-м классе. Потом было ещё несколько столь же масштабных проектов на десяток-полтора тонов разных ниточек.

Потом то ли в голову пришло просветление, то ли напало озарение), что носки можно взять жаккардом.

Ок, Pinterest, покажи, что у тебя есть на эту тему?

Прямо скажу, схемы есть отличные, очень даже профессиональные и методично отработанные, и ... как у всех (тут грустно вздыхающий смайлик).

А ведь хочется как всегда, чтоб уникально.

Прошлое лето стало прорывом в том, что я поняла как обычную векторную картинку перевести в схему, будь то схема для филейного кружева (со временем покажу свои экзерсисы) или схему для носочков.

Первые носочки для очаровательной хозяйки бультерьера, никогда не думала, что эта порода может быть столь бесконечно милой. Впрочем, всё это явно "вина" хозяйки. Тема навеяна творчеством Шагала и тем правилом, что "прогулка состоится в любую погоду".

Вторые две пары - жирафики для молодой пары, весь год отработавших на "удалёнке", поэтому на подошвах стоп вывязаны просьбы принести тот напиток, который любит носитель).

Третья пара Инь-янские котики. Сыну. С помпонами. Не спрашивайте, таково было пожелание заказчика. Возраст - уже третий год как отслужил срочную.

Несколько правил/лайфхаков: нити должны быть примерно одной толщины, в составе желательно 20-30 полиамида, подошва за счет переплетения - повышенной износостойкости, но со временем я нашиваю на неё кусочек джинсы. В этом году своим носочкам-ветеранам поменяла третью подошву, но им уже десять лет стукнуло). Пятку вяжу на турецкий манер, меня сестра сто лет назад обучила, потому как в случае ремонта пятку можно смело срезать и связать заново.

Другие работы автора
Комментарии 1