Вход

Marras или Белиберда

Добрый день!
Знаю, что вязание не пользуется особым успехом на ФФ. И, честно говоря, очень сильно сомневалась публиковать эту работу или нет.
Часто слышу здесь размышления о том, что нет де дизайнерских моделей в журнале, ай-ай. И почему то никто не задумывается, что за хлебом ходят в пекарню, а за пирожными в кондитерскую.
В "кондитерскую" я ходила и раньше:) Но одна форумчанка, собирающая интересные идеи и воплощающая их в жизнь тем или иным способом (ведь воспользоваться фотографией с модного показа, не значит воплотить ее от и до, иной раз достаточно малюсенькой детали) уж очень заразительно это делает. И по ее примеру появился и у меня (да и не только) альбомчик с идеями. Но не нестандартными, а самыми обыкновенными на мой вкус. "Белиберда" так я его назвала. Кое-какие воплощения из этого альбома вы уже видели, правда, не в моем исполнении:) И это круто!
Вот так в альбом попала фотография с показа Марраса. Эта фамилия довольно хорошо знакома форумчанкам. Его идеи использовали не раз. Я к его творчеству отношусь ровно, особого восторга не испытываю, но и мимо не прохожу.
Мне понравилась конструкция и почему то подумалось, что ее довольно просто воплотить. Нет, стремления воплотить один в один, совершенно не мое и никогда меня не посещает. Идея - вот, что мне просто жизненно необходимо. Без идеи - любое дело швах.
Еще подумалось, что носить подобную вещицу можно по разному.
Подходящих ниток у меня не было, а так называемый кризис уже успел навести свой порядок в магазинах. Из предложенного ассортимента ничего не подходило - ни по цвету, ни по качеству. Собралась я было снова на "диван" в творческий застой, но занесло меня в маленький киоск рядом с домом и я увидела нужные цвета. Качество оставляло желать лучшего, Но я решила - попробую.
Пряжа "Кроха", 135м/50гр. Расход: около 120 гр серой, 70 белой и 250 черной.
На фотографии, у Марраса, жилет сшит. Середина обычный трикотаж, ткань. Сверху пришита двойная резинка (не подогнута, а пришита вдвое) и резинки на рукавах и внизу. Форма - баллон, бочка, как хотите.
Моя ошибка была в том, что вязать я начала сразу по фото, даже не найдя какой-нибудь рисунок заранее:) Но модель на фотографии выше меня ростом и, конечно, все пропорции у нее другие. Пришлось распустить начало первого варианта. Рисунок я нашла с грехом пополам. Мне не нравилось ничего - вдохновение кусалось и отпинывалось от меня всеми способами. Первый вариант совсем не лег на душу.
Все - надоело. Не хочешь - заставим. И вот теперь я взялась всеръез. Взяла сантиметр, лист и карандаш. Подумала, посчитала, прикинула. Сразу скажу - ориентироваться на мои расчеты (на фото) не надо. Я и для себя делаю их чисто теоретически, просто прикидывая, куда двигаться. Потом все равно было достаточно отклонений по ходу. Спицы кольцевые и чулочные. Трех видов. Номера врать не буду, у меня китайские:), только примерно. Нижняя резинка и рукавчики самый маленький номер ( примерно 2,5) - не люблю когда растягивается, "Тело" ну, наверно четверка, и верхняя резинка тройка. Все связано без швов. Вкруговую. Там где отверстия для рук - само собой переходила на туда-обратно:) лицевые и изнаночные ряды.
Что сказать в итоге. Носить удобно и так, и так. Все же я не модель и шевелить руками мне надо, посему при расчете я это учитывала и мой "кокон" более свободен за счет выверенного расположения рукавчиков (меня мерил сын специально с согнутыми и нет руками для этого). Если брать в расчет верхнюю одежду, то предпочтительный вариант "с ног на голову", серой резинкой вверх. Так можно добраться до места, а там переодеть как душе заблагорассудится.
И еще, если все же брать как точку отсчета фото оригинала,то я бы изменила выкройку. Как? На фото с расчетами я нарисовала.

К чему я это все? К тому, что в каждой из нас живет желание сделать что-то свое. Но вот не все могут похвастаться классными идеями, посещающими особо буйные головушки. Да и нравятся нам разные идеи. Кому-то Белиберда, кому то Нестандарт, кому-то Нестандарт, но другой. И не реально, чтобы один единственный журнал стоимостью 100 (вдумайтесь всего сто!) рублей мог бы все их преподнести на своих страницах.
Я не умею творить сама, не дано. Но никто мне не запрещает подсмотреть и воспользоваться тем, что я умею и присвоить частичку:). И пусть это будет мой "шедевр", но зато сколько удовольствия от процесса.
Спасибо за внимание и терпение! Всем творческих успехов!