Вход

Long Love, но не лубрикант

Это свитер вязать я начала примерно 4 года назад. Закончила только сейчас, поэтому любовь с ним у меня получилась, действительно, долгой.

Модель на самом деле очень простая. Но мне долго было не подобрать нужные размеры, поэтому несколько раз циклично вязала и распускала.

Кроме того, вязание этого свитера выпало у меня на переломный период в поиске творческих приоритетов: как раз тогда я начала увлекаться шитьем (раньше оно мне виделось исключительно как изощренная пытка нервной системы в случае необходимости исправления ошибок и распарывания, а поскольку я знала, что шить без ошибок сразу не получится, поэтому я только вязала :) ).

Вообщем, кое-как я довязала все детали и... сложила их в шкаф. Через год или полтора я в очередной раз достала сей "конструктор" и уже соединила все детали (сшивала на швейной машине - к тому времени же я уже была вся в шитье, поэтому шить нужно было при любой возможности :) ). Оставалось всего лишь обвязать горловину... Но это "всего лишь" превратилось для меня в очередной круг ада. После 5-й или 6-й неудачной попытки я снова затолкала эту кофту в шкаф и сказала ей сидеть там до тех пор, пока она не одумается я не придумаю, как обвязать горловину.

И вот, когда эта кофта, в очередной раз вывались на меня из шкафа (а случилось это недавно), я твердо решила, что пора с ней заканчивать. И неожиданно для себя на одном дыхании закончила этот затянувшийся роман.

К счастью, за это время, вещь эта не потеряла своей актуальности и я могу теперь ей насладиться :) 100% мерсеризованный хлопок (140 м/50 гр), из которого вязала, оказался очень мягким и приятным.


Другие работы автора