Вход

Душевный подарок для акции 2

Добрый день, уважаемые форумчанки! Представляю вашему вниманию второй комплект подушек в подарок по акции «Поделись теплом души» под названием «Сказочный лес и его волшебные обитатели». …«Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей…» А у меня Лиса- сплюшка и Сова-полуночница. По порядку: когда я разместила предыдущий пост с подарками, то подумала, что уже ничего не успею сделать, но ведь по акции подарков представлено так мало! В голове все закрутилось, не давала заснуть навязчивая мысль: перед глазами почему-то всплыла картинка Совушки из «Совиных историй» Лены (Lionessa, Лена, привет!!), ах, как бы хорошо смотрелась она на подушечке! Сию мыслю пыталась отгонять: «Мне совершенно некогда, есть невыполненные задания по шитью-вязанию»…вроде помогло…ненадолго! Через пару дней уже приняла решение: быть второму комплекту подушек! Бывают дела важные, а бывают – срочные; свои важные дела по заказам я немного отодвинула, а по акции же сроки истекают – это дело срочное! Новый комплект подушек совершенно отличается от предыдущего: первый набор выполнен в классическом стиле: косы-шишечки-жгуты, пастельные тона, а этот я даже не знаю, пусть будет актуальный нынче экостиль: материал использован натуральный, да и оттенки тоже характерны для данного стиля: цвета земли и растительности. Если с первой подушкой я определилась сразу: от Совы уже не отвяжешься, то в поисках компаньона к ней вспомнилась мне Лисица из последнего журнала «Бурда Вязание» и все сразу сложилось! Для обеих подушечек использовала хлопок – в первом случае это 100% -толстый хлопок, без блеска, цвета неотбеленного полотна, а во втором хлопок с добавлением полиакрила красивого зеленого цвета. В качестве дополнительного декора приспособила к одной из подушек кисти, а к другой привязала бахрому, пуговицы подобрала из одной коллекции и решила сыграть на контрасте – зеленые пришила на бежевую подушку, и – наоборот! Вязалось легко, спицами №4, 72 петли в ряду. Несколько мучительны для меня жаккарды: много клубочков и их распутывание отнимают большую часть времени. В перерыве все-таки успела сшить юбку для дочери.
Изделия подходят как для однотонного, так и для цветного диванов, для кровати или кресла. Цветопередача подводит: зеленый более насыщенный и сама подушка не просвечивает белым, а светлая имеет более песочный оттенок, фото сделаны при дневном свете, вот такие у нас дни в последнее время, без солнышка!
Очень надеюсь, что мой комплект порадует своих будущих хозяев и будет служить им долгие годы!! А как меня осчастливила эта работа и полученный результат – не передать! Отправлять буду через 2 дня вместе с первым комплектом.
Спасибо, что заглянули, желаю всем Мира и Добра!!

Другие работы автора