Вход

Ажурная лаванда

Это платье зацепило мой взгляд благодаря гармоничному сочетанию узоров. Но пляжным, как предлагал первоисточник, я его не рассматривала. Не было практичности, которую так люблю в вещах. Тогда я просто начала его вязать, доработав "под себя" уже в процессе. Изменила верх.
Первым связала бирюзовое. На фото его демонстрирует обладательница. Попросила приятельницу побыть моделью для демонстрации нарядов. Платье ей так понравилось, что она решила его купить :)
Лавандовое повторила для себя.
На момент фотосессии не было бежевого чехла, поэтому считаю немного неудачным белую основу под платьем. Но на общее восприятие его красоты это не влияет.
Модель из Сабрина 7/2011 (см. последнее фото).

Пряжа Cotton Light от Drops, 400 гр.
Если представится возможность ещё раз связать, то выберу более благородный состав, с примесью шёлка или вискозы.

Отредактировано 18/02/17. К сожалению, я не всегда располагаю временем, чтобы расписать все нюансы и учесть важные для кого-то моменты по вязанию. Приходят на помощь ваши вопросы. Один из них про "не вытягиваются ли платья на попе?" мне задали в комментариях, и я решила продублировать ответ здесь.
Итак, из личного опыта скажу, что платья не вытягиваются, потому что:

1. изначально подбираю смесовый состав пряжи. Например, чистый меринос в основном нежный и точно быстро приобретет неприглядный вид на попе.

2. вяжу не рыхло и на тонких спицах (4 мм - любимый размер). Если платье хорошо обтягивает и прошло ВТО, то в процессе ношения ему уже некуда вытягиваться.

3. если позволяет фасон (футляр и лодочка, например), можно сделать перед и спинку одинаковыми. И чередовать. У меня самое любимое платье с 2011 года в гардеробе. Пережило сидячую офисную работу на ура.

4. летний хлопок просто постирать и он возвращается в свою первоначальную форму.

p/s: очень ценю ручную работу и время, вложенное в вещь, поэтому предпочитаю все нюансы с практичностью вещи продумывать заранее и не вязать абы как. Иначе время и деньги на ветер - непозволительная роскошь)))))))