Вход

Выпускное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с американской проймой
Платье с американской проймой
Платья
175 р.
55 р.
...- Марина, тебе что, не интересно пошить выпускное платье?!
- Конечно же интересно!!!
- Ну так в чем дело?!..........
Так, в ответ на мои сомнения моя, уже ставшая постоянною заказчица, уговорила меня пошить платье для выпускного бала своей младшей дочери.



Девочки, здравствуйте!

Платье шила, ориентируясь на показанную картинку из интернета. Кружево мне «досталось» с крупными «сотами», слегка бистрейчевое. Принимая заказ, я понятия не имела, как я буду обрабатывать на кружеве проймы и горловину, но я точно была уверена, что узнаю и научусь!

Обратившись за помощью на форум, я получила массу информации по этой теме и полезных ссылок – спасибо большое нашим модераторам - Светлане (светлана) и Елене (еЛена). Елена напомнила мне о замечательной работе Любови Комиссаровой -
Роскошное платье, благодаря ее хорошему МК – я справилась! Спасибо большое ей и другим уважаемым Мастерицам за то, что делятся с нами секретами своего мастерства!)

На фото, думаю, понятен весь процесс, единственно только – моя Жаномешка отказалась хорошо строчить кружево (не любит она стрейч)), поэтому водорастворимый флизелин я прокладывала и под кружево, и поверх него – под сутажную тесьму и затем уже строчила крупным и густым «зигзагом».
Еще масса полезной информации по работе с кружевом
здесь.

Т.к. кружево бистрейчевое, то для лифа использовала выкройку без вытачек (платье мод.123, 2/2014), р-р 38, убирала в боках.
Резать по спинке кружево не хотели, поэтому на правом плече пришиты крючки. Для их надежного крепления с изнанки пришила полосочки подходящей по цвету ткани, а поверху кружева, чтобы скрыть эти полосочки – вручную нашила мотивы из самого кружева.

Корсаж, вернее передняя часть корсажа – мод.132, 9/2014, размер 38, атлас, в рельефных и боковых швах – пластиковые косточки. Корсаж двойной, внутри вшиты поролоновые чашечки. Молния в боковом шве. Внутри обработала косой бейкой.

Юбка платья – плотный шифон, сборка прямоугольника шириной 2 м, нижняя юбка из шифона. Низ обработан ролевым швом.
В талиевую часть пояса вставлена полоса прозрачного, тонкого, но очень прочного пластика.

Хочу сказать, что работая над этим платьем, получила массу удовольствия от самого процесса – все шло гладко, ровно, не спеша, а еще от сознания того, что я научилась новым для себя вещам! И еще, присутствуя на концерте в честь школьных выпускных, видя «свою» выпускницу на сцене (она «у меня» медалистка), чувствовала себя как-то восторженно и радостно от своей небольшой причастности к этому большому для девушки Саши празднику)) И хочу пожелать ей и всем другим выпускникам - успехов, самореализации, достижения поставленных высот и веры в завтрашний день!

Фото только такие, других, к сожалению, не будет.

Спасибо большое за внимание к моей работе и за общение!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Другие работы автора