Вход

Роскошное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье силуэта «русалка»
Платье силуэта «русалка»
175 р.
99 р.
Самое трудоемкое и дорогое платье из всех выпускных моделей этого года. Только на ткань ушло около 15000 рублей. Несла домой сверток, как чемодан с деньгами)))

Подклад – плотный атлас, а сверху – кружево на сетке расшитое бисером и пайетками. Лиф двойной. В подкладочный слой вставлен регилин для фиксации на фигуре.

Строила основу платья сама, но расчет ткани, и крой подола брала из указанной выкройки. Но так как кружево оказалось всего 1,2 м в ширину, то перед пришлось собрать в одно полотно из подола (кайма как раз доходила до талии) и отдельно выкроенных полочек. Два основных отличия от выкройки из журнала – добавила вытачки на талии и сама смоделировала шлейф, исходя из остатков кружева. Спинка сделана из стрейч-фатина телесного цвета на пуговичках.

Хочется отметить одну вещь. Работать с расшитым бисером кружевом, в данном конкретном случае, мне не понравилось. Во-первых, сложности при раскрое и шитье – бисер нужно удалять с припусков и линий шва (но это как и с пайеточными тканями) из-за чего вся квартира в блестках и бисере; во вторых бисер значительно утяжеляет ткань и это приводит к двум вещам: платье достаточно тяжелое, и второе – расшитые элементы тянут ткань вниз из-за чего оно будто отвисает... не знаю, как точно объяснить; а еще его просто неудобно утюжить. Ну вообщем, я не очень довольна сотрудничеством с этим кружевом. Думаю, было бы лучше, если кружево было без бисера, а я бы уже сама вручную расшила лиф, плечи и спинку; но мы искали определенный цвет, а был он только в таком варианте. В принципе все страсти, которые я описала, видны только мне и совсем не критичны и тем не менее предупреждаю)

PS: шлейф можно было надеть на руку, так что "пыль дорог" не подметалась.