Вход

Лазурное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широким втачным поясом
Платье с широким втачным поясом
175 р.
75 р.
Доброго времени суток!

Это платье сшила спонтанно! До последних дней не знала в чем пойти к сестре на свадьбу. Ни в магазинах, ни в отделах тканей ничего не брало за душу. А брать абы что не хотелось совсем. Буквально за неделю я решилась сшить длинное платье! Идею нашла в интернете. Долго боялась брать за него - не хотелось испортить ткань. А когда попался мятный креп по 600 наших денег за метр, купила 5м.

Идею платья нашла на сайте Веры Ольховской. Загорелась! Казалось, купи за полтора доллара и не мучайся! Но ждать не было времени, да и мало доверяю интернет-магазинам. И Остапа понесло..... Длинный рукав заменила на короткий, как в выкройке Бурды, и вырез декольте не делала (во-первых, подобное платье уже у меня было, а в-вторых, размер груди не тот). Выкройка - всего понемногу. Как называют форумчанки подобные изделия "сборная солянка".

Верх платья (да и главная идея) - Burda 3/2015 мод 118.
Спинка платья - это передняя деталь от пуловера Burda 5/2006 мод 127, который мне покоя не давал много лет (платье на модели тоже планирую сшить каждое очередное лето, может этим летом доберусь до него))).

Юбка - полусолнце, срисовала с сайта Ольховской. Нижняя юбка тонкий подкладочный электризующийся трикотажик в тон. Края юбки обработала мелким зигзагом, никак не освою роликовый шов на оверлоке..... S.O.S. Кто-нибудь дайте мастер-класс))))

От платья я в восторге, хотя долго сомневалась над результатом. Думаю, этим летом пополню летний гардероб сарафанами в пол)))

Караганда-Темиртау, Кафе "Наири", 2015г
Другие работы автора