Вход

Свадебный цилиндр-вуалетка

Всех заглянувших рада приветствовать!
Близится пора свадеб, ведь по народным поверьям, именно начало осени является лучшим временем для такого торжества. Наверняка, у нас на ФФоруме есть рукодельницы, которые только готовятся (или помогают готовиться) пережить этот трогательный день. Возможно, есть и такие, кто всё ещё думает "фата или ...?" Для многих фата - это олицетворение нежности и чистоты, но... это дело вкуса и убеждений))) Для себя же я сразу решила, что будет вуалетка!
Нашу свадьбу (4 года назад) мы запланировали в винтажном стиле. Само слово vintage в переводе с французского означает "выдержанный", и изначально им характеризовали хорошее многолетнее вино. А хорошее вино мы любим))) Основная идея наряда заключалась в реплике на семейные традиции, передающиеся не одно поколение, в том числе и подвенечное платье. Выбор материала на платье и вуалетку диктовал добротное кружево, способное передать дух времени, в сочетании с нежными невесомыми кружевами на отделку.
Про создание платья расписывать много не буду, скажу только, что в осуществлении мне помогал удивительно талантливый человек, настоящий мастер своего дела (небезызвестный на просторах инета и ютюба). Вместе мы создали платье моей мечты, в котором мне было не просто красиво, но и очень комфортно!
А вот к созданию вуалетки-цилиндра полностью причастна я! Вообще, конечно, если углубляться в тонкости свадебного винтажного стиля, то ему характерен изумительный по красоте головной убор bridal cap, но мне такой головной убор абсолютно был не к лицу. Поэтому и было решено творить цилиндр.
Сначала из плотного картона склеила макет. Затем сшила такой же по размеру макет, только из ткани, соединяя подкладочный и кружевной материал (что и на платье) в одну деталь. Края полей обработала обтачкой из основной подкладочной ткани. И дело оставалось за декорированием. В магазинах кружевной тесьмы нужного оттенка не нашла, поэтому все элементы декора сначала окрашивала чаем. Добавила сеточку с блёстками и бусины. Готовый цилиндр посадила на ободок с помощью силиконового клея. Вот и готова стильная альтернатива фате!
P.S. девочки, фотографии со свадьбы старалась выбирать те, где более-менее хорошо видна именно вуалетка, а не платье.
Комментарии 10
  • Станечка
    24 авг. 2015 г., 21:25:41
    Необычно! Классный образ!
  • olo-valentina
    24 авг. 2015 г., 18:41:20
    Красота! Первая фотография очень хороша! Вышло очаровательно!
  • IDA Risha
    24 авг. 2015 г., 9:39:45
    Елена и Гуля спасибо за добрые слова!) Наталия, дерзайте! Ведь подобный эпатажный атрибут можно применить к какому-либо празднику, например, на новый год!)) Удивите близких и порадуете себя!
  • TNU
    24 авг. 2015 г., 9:08:59
    Хочу такую же!!!!! Хоть и замуж не собираюсь....
  • gg20
    24 авг. 2015 г., 8:31:11
    Очень стильно! Вы очаровательная невеста: трогательная и дерзкая одновременно!
  • gri331
    23 авг. 2015 г., 22:03:51
    Очень изящно! Нежно и стильно!
  • IDA Risha
    23 авг. 2015 г., 20:41:34
    Татьяна, Ирина, Елена, девушки-красавицы, спасибо большое!!!
  • tyulen
    23 авг. 2015 г., 18:58:29
    Очень женственно и очаровательно!!
  • ИРИНА-S
    23 авг. 2015 г., 18:51:45
    Слов нет!!!! Класс, Вы большая умница и ручки у Вас золотые!!!!!!
  • modeliani
    23 авг. 2015 г., 18:19:26
    Супер! Вы оригинальны! Вчера только были на параде невест:все банально и предсказуемо.