Вход

Свадебное платье в стиле рустик

Вы помните мое экспериментальное платье в стиле бохо/рустик (кому как больше нравится)? С тех пор, как я его сшила, меня не покидала мысль, что было бы здорово повторить его в белом варианте, более праздничном и с кружевной отделкой. И моя маленькая мечта сбылась! Мне написала девушка из другого города, которая захотела для себя свадебное платье именно на основе моей серой модели! Не смотря на то, что на улице уже был апрель, и у меня начинали тлеть сроки сдачи выпускных платьев, я с радостью взялась за этот заказ.

Первое, что мы изменили в новом платье кроме цвета, разумеется – это ткань. Белый лен смотрится незавершенно и скучновато для праздничного платья, поэтому мы взяли на основу хлопково-вискозный жаккард, который, во-первых, не мнется; а во-вторых, имеет красивую фактуру, которая уже сама по себе украшение.

Затем мы изменили компаньонов – вместо жаккардовой вставки использовали объёмное вязаное кружево, а тесьма в этот раз была уже из хлопка, а не из джута. Сначала хотели использовать в отделке бордовый цвет, но жених выбрал себе голубую рубашку и синий костюм, поэтому мы тоже сменили палитру.

Крой в целом полностью идентичен серому платью, за исключением нагрудных вытачек, которые я ввела для лучшей посадки лифа – невеста хотела немного уменьшить балахонистость – ну и сделали немного короче подол. С помощью белой кружевной тесьмы я сделала мережки по подолу и платье сразу "задышало". Также у меня оставались цветочки от 3Д кружева после изготовления другого свадебного платья, и я также пустила их в дело.


Вообщем, меня так вдохновила работа над этой моделью, что я даже сшила целую коллекцию "по мотивам". Эта коллекция появится на страницах московского журнала о моде в сентябре! Поэтому пока я ее нигде не свечу – жду выхода номера)))