Вход

Свадебное платье

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Таки да. Мы это сделали :). Было весело. А свадьба получилась очень семейная и душевная. Все делали сами: и костюм, и платье, и даже угощение. Фотографий профессиональных не дождалась - очень уж хотелось выложить его на сайт
Теперь про само платье:
Основное платье – футляр застегивается сзади на молнию, а под ней – шнуровка. За прошлый год я доросла до 38 размера. Кроила его же, но пришлось убирать (сзади по рельефам) Но для корсетов эта выкройка мне очень понравилась – она формирует красивые линии и на груди и в боковых швах. Немного просчиталась с верхней линией лифа – чтобы корсет хорошо прилегал, ее нужно чуть присобрать когда пришиваешь по ней ленту ригелин – я присобрала сильнее, чем нужно, и в результате сверху платье чуть сдавливало. Для больших размеров этот момент критичен. Для корсета использовала только ленту регилин (1,2 и 0,7 см). Есть во всей этой истории одно упущение – я не проклеила клеевым батистом верхний слой (само платье) – и в результате низ корсета немного виден. В дальнейшем на таких изделиях буду проклеивать оба слоя всегда.
С драпировкой намучилась. Ткань не пластичная, да и опыта в такой работе у меня нет. Получилось не совсем хорошо (ее везде по косой нужно было драпировать, а я из уголка делала и там, где складки по долевой – они немного топорщатся).
Сзади вместо разреза сделала расклешение.
Вот, вроде, и все. По крайней мере, платье получилось необычное.
Про костюм жениха расскажу позже - когда будут готовы фотографии, где он хорошо виден. Там тоже не обошлось без историй в духе предсвадебного хоррора :)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить