Вход

Снегурочка на скорую руку

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Нас пригласили друзья в гости на Н.Г. и спросили не хотим ли мы сиграть роль Деда Мороза и Снегурки? "Конечно хочу!"-сказала я - "несбывшаяся мечта моего советского детства!" Муж правда не так обрадовался:-) Костюм Европейского Санты мы нашли готовый, а вот Снегурочки в Европе не существует, пришлось шить костюм самой. Время шить я выбрала только в последних числах Декабря, ткани тоже было немного - меньше двух метров купленного в остатке эластичного бархата или скорее это плюш, такую ткань многие берут на карнавальные костюмы. Шить нужно было быстро и предельно просто!

Взяла уже сведённую выкройку для новогоднего платья. Разрезала впереди, прибавив для запАха по 3 см., подборт цельнокройный. Удлиннила выкройку, насколько позволяла ткань и рукав удлиннила тоже. Мех у меня был, вроде искуств. норка. Воротник сделала стоечкой - просто выкроила прямую полоску и сложив пополам вшила между "пальто" и обтачкой. Обрабатывать всю планку мехом мне показалось сложным и я украсила её жакардовой тесьмой (из того что было). Застёгивается "шубка" на пластмассовые кнопки, прозрачные, пришиваются - видно на фото 3.
Смоделированное мноюиз платья пальто получилось сзади намного длиннее переда. я, строчив впопыхах, заметила это уже после того, как пришила меховую опушку. Заложила в талии сзади вытачку и посадила на резинку, таким образом подол почти выровнялся.
У выкройки почему-то очень высоко вытачка на груди, словно она для невысоких. Вобщем получилось так, что "снегурка" стала пробным вариантом для новогоднего платья, хорошо что не наоборот! Лучше получилась шапка, её я сшила по выкройке моей шляпы (атлантической). Из остатка меха я состряпала что-то вроде голенищ сапог.

Весело-весело встретили Новый Год:-)
Другие работы автора