Вход

Подружка невесты

Всем доброго дня!
Это платье сшито подруге моей племянницы (на свадьбу племянницы, смотри СВАДЕБНЫЙ МИКС), а вот возможность показать появилась только сейчас. Фото деталей сделаны давно, в процессе пошива, наконец и фото на хозяйке дождалась.
Модель платья, как всегда, из Интернета, но, к сожалению, фото оригинала не сохранила. Все сделано точно по оригиналу, даже цвет. Отступления коснулись кружева-тесьмы по низу юбки и входам в карманы (в оригинале была тесьма в виде узкого рюша) и пуговиц - уж очень они понравились заказчице, что она не смогла устоять...да и по стилю замечательно подошли и украсили платье (фото пуговиц и тесьмы прилагается). Юбка не застегивается, т.к. из-за объемных пуговиц пришлось бы делать огромные петли. Застежка на потайную молнию в среднем шве спинки.
В платье использовано несколько видов ткани:
-лиф из жатой тафты, спереди задрапирован, подклад лифа сделан из этой же тафты, которая для жесткости продублирована флизелином;
-юбка из очень тонкого и приятного на ощупь габардина на шелковом подкладе;
-основная изюминка платья - драпированная съемная деталь лифа из переливающейся вуали в цвет самого лифа. На фото оригинала было не очень понятно как она сделана, поэтому решено было взять обычный квадрат ткани и драпировать его разными способами вокруг бретелей лифа, при этом каждый раз драпировка получается по-новому...

Все платье кроилось прямо на ткани по меркам, для драпировки полочек лифа просто удлинила детали примерно на 15-20 см, уже не помню точно. Вот такое получилось платье, подружка племянницы осталась довольна.
Опять много фото, но кому неинтересно, можно пропустить....Остальным приятного просмотра))))
Другие работы автора