Вход

Рождество на ФФ с arvovnой. НЕВЕСТА

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Свадебное платье с корсажным лифом
Свадебное платье с корсажным лифом
Платья
200 р.
55 р.

Приветствую шьющее сообщество в Новом 2020 Году!!!!

И, запрыгивая в последний вагон рождественского флешмоба, хочу начать свой новый ФФ-год с публикации МАЛЕНЬКОГО БЕЛОГО ПЛАТЬЯ невесты для младшей дочери, которая вышла замуж еще в июне, а вот фото мы получили только в конце ноября...День для Питерской погоды выпал непривычно солнечным и теплым и фото получились очень красивыми, поэтому простите за их обилие, не могла удержаться...

Думаю, что вполне символично показать белое платье на Рождество, которое еще и совпадает с Днем рождения дочери.

Свадьбу молодые играть не хотели, а запланировали расписаться в самом красивом Дворце бракосочетания С-Пб, что на Английской набережной и тут же взять курс на Европу. Поэтому никаких фатиновых юбок с кольцами дочь не хотела, платье-футляр, НО двойное! Сама купила нежнейшее кружево шантильи с фестонами по обеим кромкам и плотный эластичный атлас на чехол, а по сути нижнее платье. Кружево в магазине было в остатках кусками, поэтому взят наибольший кусок в 1,8м при ширине 1,3м и 1м атласа. Приехала дочь с тканью на один день для раскроя и примерки, а потом на вторую примерку на три дня, чтобы забрать готовое платье, которое мать подгоняла и дошивала не покладая рук все эти три дня...поэтому фото процесса практически нет.

Модель подбирали долго, хоть в журнале не так уж и много свадебных предложений. Остановились на этом платье, потому что устроил и облегающий лиф нижнего слоя и кружевной лиф верха с длинным рукавом. Изменили только форму горловины кружевного верха, добавили нижнему платью фигурные бретели (от модели 119 №11-2014) иначе, даже при наличии во всех швах "косточек", платье все время хотелось поддернуть вверх (к чему такие проблемы в такой важный день?). Ну а юбку со складками заменили на юбку-карандаш с небольшим разрезом в среднем шве спинки, закрыв его изнутри прозрачным клином из кружева.

Выкройка не понравилась, и хоть я ко второй примерке почти собрала лиф нижнего платья, подгонять его пришлось еще долго и мучительно, примеряя после каждого проложенного шва, и все равно я не очень довольна посадкой.

В остальном проблем не было: детали юбки сразу продублировала кружевом, сначала прометав, а затем обметав их по периметру и в дальнейшем соединяла друг с другом как единые детали. Кружево кроила так, чтобы красивые фестоны выступали за основную длину платья. Подклада на юбке нет, т.к. блестящей атласной стороной ткань расположила внутрь, к телу. А вот лиф обрабатывала по-другому: сначала сшила корсетную часть из атласа, вставив во все швы "косточки" и обработав его подкладочной тканью как самостоятельное изделие. Затем узким двойным швом сшила кружевную "кофточку", которую соединила с корсетной частью только по линии талии и по среднему шву спинки, куда планировалась потайная молния. Выше корсета на кружевной части обработала разрез, застегивающийся у горловины на пуговку. Затем соединила юбку с верхом и в последнюю очередь втачала молнию. Фестоны вырезала сама, оставляя "бахрому", а оставшейся от них кромкой с такой же "бахромой" обработала горловину.

Из остатков атласа в последний момент перед отъездом соорудили широкий пояс, переходящий на спинке в импровизированный бант, под которым спрятана застежка на три платяных крючка, с трудом нашедшихся в закромах...

Платье получилось очень лаконичным и очень удобным, дочь осталась довольна))) А прогуливаясь для фотосессии после загса по Петропавловке, встретили группу итальянских туристов, которым настолько понравились наши молодожены, что они недолго посовещавшись очень эмоционально поздравили нашу пару, фотограф не удержался и запечатлел этот момент...

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством. Пускай этот год будет плодотворным на все наши дела и задумки!!! Добра и здоровья!!!

Комментарии 112
  • stitcher
    10 февр. 2020 г., 15:13:47
    Елена, поздравляю с таким радостным событием! Красивая пара, счастья им и удачи! Платье идеальное!
  • Елена arvovna
    stitcher
    11 февр. 2020 г., 14:06:09
    stitcher, Ирочка, благодарю, все передам)))
  • Astra_batik
    06 февр. 2020 г., 10:37:34
    Леночка! Браво! Такая красотка-дочка и такое чудесное платье! Счастья молодым! И Вам успехов в творчестве! В очередной раз восхищаюсь Вашей работой. И-де-аль-но!
  • Елена arvovna
    Astra_batik
    11 февр. 2020 г., 14:05:18
    Astra_batik, спасибо, Анна, за визит и ваши восхищения, мне очень приятно!
  • IrLisa
    27 янв. 2020 г., 12:10:03
    Лена, еще раз выражу свое восхищение платьем и молодыми! Очень все красиво и нежно!
  • Елена arvovna
    IrLisa
    27 янв. 2020 г., 13:20:59
    Ирочка, спасибо, очень приятно)))
  • Svetlana P
    19 янв. 2020 г., 15:17:08
    Леночка, с Крещением, здоровья, мира, добра и счастья вашим домам :)) Роскошь во дворце и душевность на пленэре покорили... Гармоничная пара! Ну и благородный, исключительный по изяществу наряд невесты заслуживает отдельные комплименты!
  • Елена arvovna
    Svetlana P
    27 янв. 2020 г., 13:19:56
    Светочка, благодарю, что заглянула на наш пленэр, наряд хотелось именно такой)))
  • Азалия
    18 янв. 2020 г., 13:53:31
    Леночка, прими и мои поздравления, хоть и с опозданием, но от всей души с таким знаменательным днем!!! И, заодно, с прошедшим Днем рождения дочери! Счастья, много радостных дней, любви на долгие-долгие годы!!! Невеста красавица, прекрасное платье, роскошные фотографии!) Браво!!! И отдельные аплодисменты маме за ее золотые ручки!)
  • Елена arvovna
    Азалия
    27 янв. 2020 г., 13:18:12
    Азалия, спасибо большое, Людочка! День этот не только знаменательный, но и ответственный, потому и подход к нему особый во всех отношениях)))
  • katrinka_n
    12 янв. 2020 г., 17:58:55
    Как же всё красиво - и невеста, и жених, и фотографии, и конечно-же платье:))) Просматривала несколько раз и каждый раз получала удовольствия:))) Спасибо за красоту:))) Молодожёнам - любви, тепла и взаимопонимания!
  • Елена arvovna
    katrinka_n
    15 янв. 2020 г., 13:21:23
    Катя, спасибо большое, рада, что удовольствие от фото получили не только мы))) Спасибо за поздравления и пожелания!!!
  • Elena Leo
    11 янв. 2020 г., 18:35:45
    Восхитительная невеста! Платье очень нежное, изящное, красивое! Леночка, поздравляю от души! Долгого счастья и взаимопонимания молодым!
  • Елена arvovna
    Elena Leo
    15 янв. 2020 г., 13:19:25
    Спасибо, Леночка, очень приятно от тебя получить одобрение и поздравление)))
  • Оксана Георгиевна
    10 янв. 2020 г., 17:27:04
    Елена Арвовна, платье, безусловно, шедевр! Современное, динамичное, очень подходящее для молодой, уверенной в себе модницы. Интересно, в чем была мама?
  • Елена arvovna
    Оксана Георгиевна
    10 янв. 2020 г., 19:08:27
    Оксана, мы старались, спасибо, что оценила, а дочь еще та модница))) А мама тоже была в новом платье, но достойных фото нет, а в окружении родственников не хочется фото выставлять, но кусочек подола виден на фото с итальянцами, так что теперь я его уже летом покажу....
  • OlgaTolstova_
    10 янв. 2020 г., 16:53:58
    Елена, от души желаю счастья молодым! Платье, несомненно, украшение ФФ, достойная работа, да ещё выполненная от души для любимой дочи, не может быть неудачной! Восхитительное платье!
  • Елена arvovna
    OlgaTolstova_
    10 янв. 2020 г., 19:10:39
    Оля, благодарю за теплые слова, дочь вчера весь вечер отзывы читала)))
  • kei
    09 янв. 2020 г., 22:19:46
    Восхитительная невеста, изумительное платье, прекрасная посадка.От всей души желаю молодым счастливой семейной жизни!
  • Елена arvovna
    kei
    10 янв. 2020 г., 19:09:13
    kei, спасибо большое, очень приятны ваши слова)))