Вход

Спортивные летучие мыши

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Сложно писать про сшитую вещь через довольно длительное время после ее завершения. Во-первых, забываются все нюансы и тонкости, которыми хотелось бы поделиться и которые могли бы кому-то оказаться полезными. Во-вторых, проходит та особая эйфория, когда выкладываешь работу что называется «с пылу, с жару» и готов ещё пару часов рассказывать про неё как про истинное произведение искусства )) Но в данном случае у меня нет другого выбора, как напрячься и вспомнить основные моменты, поскольку лосины эти (после некоторых мучений) я закончила ещё в январе, отзанималась (не без удовольствия) в них уже почти полгода, а сфотографировать собралась только сейчас.

За основу уже в 5й раз взяла указанную выкройку (шила по ней двое лосин и два комбинезона). Но в этот раз решила попробовать добавить сетку (на фото, возможно, плохо видно, но треугольная вставка в нижней части из сетки - честное слово ;) ). Собственно, с этой маленькой деталью я намучилась больше всего, потому что сетка очень тонкая и совершенно не держала форму даже при раскрое, поэтому подгоняла форму вставки уже прямо соединяя ее с другими деталями. 

Что касается ткани, использовала два бифлекса: чёрный матовый и принтованный с летучими мышами. Принтованный бифлекс заказывала в интернете. Цена у него была настолько негуманной, что подругу уговорить на совместный заказ мне так и не удалось, но настолько эти мыши запали мне в душу, что я все-таки не смогла устоять. Правда, с целью экономии решила заказать 0,5 метра и сделать лосины комбинированными (что на деле, мне кажется, оказалось и правильно - без чёрных вставок мыши были бы слишком пестрыми).

Пояс сделала двойным. В месте сгиба на изнанке зигзагом пришила обычную резинку (хотя, пожалуй, широкая резинка тоже была бы уместна здесь).

Все детали соединяла трикотажным швом, отстрочку делала двойной иглой.

Другие работы автора