Вход

«Детка, ты просто космос!»

Добрый день!
Даже не нашла категорию, куда можно добавить пижаму... но выкройка похожа на спортивную, пусть будет так... На сайте есть категория одежда для дома, а на фотофоруме нет, как так?..
Немного предисловия: давно я решила, что для дома и сна нужно отдельная специальная одежда, и с горем пополам купила себе трикотажный костюм, который в качестве пижамы на холодное время года прижился отлично. Одно "но": он был один, и, когда отправлялся в стирку, - замены не было. Стала искать отрез...
Ткань: отрез нашелся в родном городе Красноярске, это мягкий футер с петельками, хлопок с маленьким % эластана. Продавец как-то стала возражать, почему принт для пижамы, а я ей продемонстрировала свою ассоциативную цепочку "Ночь, звезды, спать!", что очень её развеселило) Взяла 2 м. На карманы, манжеты, обтачку горловины и низа пуловера пошли остатки черного футера от мантии брата - этот футер плотнее и оказался довольно комфортен в этом применении. Резинка в пояс брюк длиной 67 см в готовом виде. Даже попытка поставить текстурированную нить на петлители в этот раз в целом удалась, но всё же на футере это не сильно ощущается, - для более тонкий тканей имеет смысл.
Выкройка: пыталась найти пуловер плюс брюки из моделей бурды, но так и не смогла подобрать по душе, вспомнила про готовый вариант модели "Ника" от VikiSews. У нее даже видео по пошиву есть на youtube.
Моделирование: как и в видео по пошиву этой пижамы, я закрыла вытачки на рукавах, остальное по выкройке. Даже бессмысленный ложный гульфик, который не видно на таком принте)
Корректировки: сииильно корректировала на рост, -12 см по длине брюк (2 см в области бедер, но их-то можно было и оставить, 10 см с области штанин кусочками по 4, 2 и 4 см), длина джемпера и рукавов -4 см. А вот к обтачкам и поясу добавляла, так как у меня тот же футер для них. +1 см к манжетам рукавов, +2 к манжетам брюк, обтачка горловины без изменений, пояс брюк + 4 см, пояс пуловера +2, но надо было +6, примерно... Размер на 84-64-92 рост 160 взяла свой 36, но добавила по 0,5 к боковым швам брюк, так что низ по бедрам 36-38.
Пошив: 1 день собирала выкройку и вносила изменения, вечером второго дня раскроила, а за третий день сшила! Вышла у меня рождественская звёздная пижама)

Всё, теперь надо сделать перерыв от трикотажа, который хорош тем, что быстро шить и простые выкройки, но из-за этого немного скучный на мой взгляд. Зато практично! А то многие "шедевры" так и висят в шкафу без дела.
За фото спасибо селфи-палке, я пыталась влезть в кадр целиком как могла)

Спасибо за внимание! С Рождеством вас, уюта и душевного тепла всем!
@tsivkovskaya_anna
vk.com/annatsi