Вход

Золотая осень или 5 лет - 150 работ)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широким втачным поясом
Платье с широким втачным поясом
Платья
165 р.
85 р.

Девушки, приветствую вас у себя на страничке! Я сегодня буду много писать, всем дочитавшим до конца - моя благодарность)

Наверное, как и многие, этот номер журнала я покупала ради ЭТОГО платья)  Очень оно мне понравилось и запало в душу.

(кстати говоря, этот номер журнала был последним, купленным мною... все остальные немногие - скачиваю по необходимости... увы, но сочетание цена-качество перестало быть приемлемым для меня)

О МЕЧТАХ)

Я мечтала о платье, а между тем -  в мае сшила на заказ блузку из вискозы (р-р 38, предпоследнее фото) и влюбилась в нее - стала мечтать о такой блузке с бантом))

И вот как-то свекровь привезла мне из поездки к своей двоюродной сестре (шьющей)) вот эту ткань со словами - может, пошьешь себе что-нибудь!) Ткань - тончайший шифон, я подозреваю, что он родом из СССР)  Вначале ткань мне не понравилась - мрачновато - подумала я,  ну да ладно,  пусть полежит.... Но пока она лежала, спрятанная подальше в тумбочку, я подумала, что ведь из нее и можно сшить это самое платье!) Осенью пошью - решила я - потому как когда же, как не золотой осенью шить и носить эту ткань?)) 

 И вот осень наступила, листья желтеют и я вспомнила об этом платье, тем более что и повод был, куда его одеть - вчера ездили с мужем и сыном в Донецкую филармонию на программу "Рок хиты"  - осуществили свою очередную маленькую мечту)

О ПОШИВЕ платья)

А так как мне хотелось и блузку, и платье, то я решила разбить платье на две составные части - блузку и юбку)  Чтоб было больше вариативности ношения - и как платье, и как блузку) Придумано - сделано) С блузкой не возникло никаких проблем - модель простая, не считая, конечно же сложности в пошиве шифона, живущего совершенно самостоятельной - ускользающей - жизнью) А вот с юбкой я решила заморочиться - полусолнце - отрез ткани позволял, в наличии было немногим больше трех метров)  Юбка на подкладке из плотного шифона и кроме того, под платье я одевала комбинацию, а под блузку планирую одевать черную трикотажную маечку. 

О том, как я ровняла шифоновое полусолнце:

1. Выкроенную деталь мочила и высушивала пару раз в висящем положении, а потом она еще дня три "отвисала".

2. Юбку, собранную с подъюбником и поясом повесила на плечики для брюк на ручку шкафа. И длинной линейкой от пола ставила мылом отметки на одной высоте.

3. МК по окончательному выравниванию низа юбки)))

Берем сына 14 лет, ростом 172 см и с От приближенному к вашему и уговариваем его помочь маме, убеждаем его, что без его помощи - ну никак))  Одеваем на сына юбку и ставим его на стул. Ровняем низ юбки!  При этом стараемся не смеяться и не срезать лишнее при скептических и шуточных замечаниях сына типа: "Блин, в юбке, так еще и на стуле!)))"  

О  ВОСПРИЯТИИ платья)

И вот, платье сшито, я с восторгом жду поездки, а муж уже на пороге заявляет скептически "Ты в ЭТОМ едешь?"  "Не нравится?"  "БАБУШКИНО ПЛАТЬЕ!" 

И, честно, я уже давно привыкла к его скептицизму " А что так носят?.....Ну я не знаю...."  по поводу своего шитья и отношусь к этому ровно) Тем более, что и он резюмирует свои замечания: "Главное, чтобы тебе нравилось!" Потому как принимает меня такой, какая я есть - со своими тараканами в голове ( на эту тему - картинка из интернета - в конце поста)) Так вот - отношусь ровно, когда на 100% вещь мне нравится! А тут - задели его слова....потому как мне и самой ткань казалась какой-то "стремной".... Я сгоряча даже психанула и пошла  переодеваться, муж поймал меня за руку - "Ты ведь его очень хотела! Одела - поехали!") И я решила - ладно, сегодня съезжу в филармонию и все, в качестве платья больше его не одену)......

Но теперь, когда я  смотрю на вчерашние фото - я понимаю, что ОНО мне нравится! Я уже получила массу комплиментов по его поводу на другой швейной "интернет - площади") И теперь точно знаю, что буду носить его обязательно!) Пусть редко, по случаю, но буду! А блузка замечательно подходит к бордовым брюкам и обязательно подойдет к бордовой юбке-карандаш, остаток ткани на которую лежит и ждет своего часа))

О ЮБИЛЕЯХ)

Кстати, эта осень - пятилетие, как я начала выкладывать свои работы здесь, на фотофоруме.  А это платье - моя 150-я работа)


Вот и все на сегодня!  Желаю вам и себе уверенности в задуманном и реализации смелых творческих планов ! Теплой золотой осени и хороших выходных!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора