Вход

Зелено-желтое !

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем хорошего дня!
Сегодня хочу показать свое новенькое платье. Платье задумывалось не совсем такое, вернее выкройку то эту выбрала, а вот цвет совсем другой хотела. И хотелось мне это платье к коричневым сапогам, искала что нибудь в теплых коричневых тонах, беж, экрю и обязательно однотонное. Но пройдя пару магазинов не нашла чего хотела и наткнулась на новый магазин ткани, даже не думала, что кто то сейчас что то открывает :) В общем повертелась там и купила зеленую и желтую. В общем совсем не то :( Состав тоже так себе, купила наверно больше от того, что уже хотелось просто купить. 50% вискоза ,50% полиэстр, трикотаж.
Получилось вот такое платье из этой спонтанной покупки. По журналу требовалось 2,1 м и 0,9м я покупала уже учитывая, что всегда остается много -1,8 и 0,9 . Так вот 0,9 норм для нижней части , там по высоте как раз получается, а вот от 1,8 у меня еще остался кусок в 40 см, т.е. можно в 1,5 метра спокойно уложить. Размер у меня 36. 38 тоже думаю влезет, а старшие размеры наверно уже нет.
О самом платье, перед мне очень понравился в журнале, а спинку не разглядела. Так вот спинка это просто вариант футболки, хоть и со швом. Сшив все детальки я поняла, что это что то.... Перед с плавными линиями совсем на мой взгляд не сочетался с задним полотном, как будто это разные платья. В общем вертела, вертела. Попробовала убрать в шов спинки, но наверно наметала много( в шов убрала) и у меня юбка углом стала топорщиться-разметала все обратно. Муж наколол прям на мне 2 вытачки по спинке по ширине по 2 см,т.е. 4 см вытачка, итого минус 8 см, стало немного лучше. В боковых швах приталила по 1 см с каждой стороны,т.е. минус 4 см итого. И все равно оно мне очень свободненько, а это вместе все минус 12 см убрала я получается. Решила так оставить,т.к. больше не куда уже было впихнуть не впихуемое , ну и мне хотелось все таки какой то свободы.
Вырез родной оставила, очень понравилась форма, она кстати параллельна шву переда по одной стороне.
Брать размер меньше не порекомендовала бы,т.к. по плечам все ровно на мой 36,т.е. оно сильно свободно в спине и в области груди. Если не из трикотажа шить , наверно это сделано для свободного пролезания тельца,т.к. у платья нет застежек.

За фото спасибо моему любимому сыночку 6 лет.
Спасибо, что заглянули!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить