Вход

Затянувшееся джерси

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Это я к тому, что вопрос с пошивом джерси тянула очень долго. Все мне думалось, что шелк да шерсть, да с подкладом изобразить куда проще, чем "тянучку". Все оказалось намного проще. И зря эти 3 метра плотного хлопкового джерси лежали и стращали почти с год мою пугливую швейную душу. Вобщем, если вы еще тяните с пошивом тянущихся материалов, вперед и с песней. Всего то нужна предлагаемая машиной строчка для эластичных материалов, игла для них же и ...все. Не имея оверлока, кое где швы обработала зигзагом, но большей частью складывала припуски вдвое и настрачивала в край.
Платье. Размер 38. Если вам вдруг/запланированно/впервые/еще раз посчастливится попасть в "интересное положение", сшейте это платье. ЗапАх на груди - уверенный. Модель делает все для того, чтобы визуально пристройнить исчезнувшую на время "фигуру") Одно предостережение: складок на правой полочке могло быть и поменьше: в начале третьего треместра у меня в области живота тааак много объема, что возникает мысль: " а не для тройни ли это платье задумывалось?".
Цвет очень чистый и густой. Фиолетовый персианский индиго, цвет бархатной фиалки, глухой чернично-баклажановый. Один из любимых)

Сегодня, между прочим, в Париже и на большей части Франции +23 тепла. Аномально, но очень приятно. Все на террасах, в парках и садах. Надолго ли?)

Желаю Всем Шитья!
Блог - http://polinamuller.free.fr/
Место и время съемок: 18 октября, 2014 г. Париж, Люксембургский сад, Монмартр.