Вход

Заровский плагиат - красный сарафан

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех!

У нас сейчас новое время года - зосень или зимаосень. Снега нет, но уже морозы.  

И захотелось мне внести немного яркости, тепла и солнечного радостного настроения.  

Дочка еще летом хотела купить себе ярко-красный сарафан от ее любимого бренда ZARA.  

Увидела она этот прекрасный сарафан в интернет-магазине. Потом поехала в магазин, чтобы примерить там. Хорошо, что не заказала сразу в интернет-магазине. Так как сарафан абсолютно не сел на ее фигуру. Подрасстроилась она. Дни были жаркие тогда. Она хотела купить и сразу же надеть и носить. Сразу не получилось. Лето было уже на исходе, но сарафан "запал" в душу и решили мы его сшить для поездки дочери в отпуск в теплую и солнечную Доминикану. Поездка планировалась на ноябрь. Время для шитья было много.  

Нашли выкройку, ткань и фурнитуру. 

Выкройка хорошая, но по журнальной технологии пошива, сесть по фигуре должно сразу, иначе распарывать придется все и собирать все сначала. Мы немного изменили алгоритм сборки, чтобы была возможность примерки и корректировки.  

Ткань идеально подошла по цвету и фактуре. Это был лен с шелком. Интересная ткань. В пошиве непростая, так как она немного рыхлая. На лифе кроили в два слоя, а на подклад использовали ситец в тон основной ткани. На отдыхе небольшая помятость этого сарафана не вызывала отрицательных эмоций, так как ткань изначально была с небольшими мелкими заломами. 

Ну и пуговички по задумке должны были быть именно белыми и именно такого размера. Все нашлось. Все сшилось. Все стало по фигуре. Отдых удался! Сарафан пригодился. В конце есть фото оригинала. И самое последнее фото из примерочной, где видно, что модель широка в груди.  

Да, еще мы решили добавить длинны.

Для настроения добавляю фото доминиканской красоты.

Сарафан на первом фото после поездки и после стирки. Прошу прощения за сильные помятости.

Комментарии 2
  • Кэтти
    28 нояб. 2019 г., 9:02:34
    Да, тот случай, когда наши мастерицы делают лучше оригинала! Красиво, и главное, если уж хотели конкретный сарафан, то так он у вас и получился, даже цвет один в один! Фото природы волшебные...
  • Светлана Подлипная
    Кэтти
    28 нояб. 2019 г., 9:40:50
    Кэтти, спасибо за отзыв. Да, наши руки не для скуки. Чего не сделаешь для любимой дочери!!! Лишь бы носила с удовольствием и радовалась. Кстати, получилось в два раза дешевле оригинала.