Вход

Замшевое платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Облегающее платье в стиле 60-х
Облегающее платье в стиле 60-х
165 р.
99 р.
Добрый день!
Кажется, шить осенью бордовое платье становится моей традицией) В этот раз сей прекрасный цвет, на который меня неизменно "пробивает" с началом похолодания, окрасил не только мои серые вечера, но и стол, машинку, оверлок, стоявший просто рядом, чехол смартфона, утюг и мышь, ибо всё это белого цвета... Вот так я не подумала постирать эко-замшу, потому что с темно-бирюзовой, из которой пошила юбку, ничего подобного не было!
Кстати, до конца не оттирается, но помогает спирт, точнее, у меня это был гель для дезинфекции рук, так что мои швейные друзья прошли стерильную очистку) Оффтоп окончен.
Материал: искусственная замша на неопрене, купила 1,7 м, уложилась в 1,2. Кроила ворсом вверх.
Моделирование: долго думала, но отказалась от воротника, укоротила длину на 13 см, разрез по низу юбки сзади 15 см, разрез по горловине спереди 12 см. Пришлось изменить вид и способ обработки горловины обтачкой, но инструкция нашлась легко. Укоротила длину рукава на 2 см.
Корректировки: промерив выкройку, решила уменьшить до 34го без корректировки на рост (на параметры 84-64-90 рост 160), т.к. довольно странно, но для биэластичной ткани выкройка со слишком ощутимыми прибавками, так что -1 размер и проверьте рост. И да, берите материал держащий форму. Для мягкого нет смысла в этих вытачках и рельефах, да и сядет он не как бандажное платье, а как растянутый носок. У разреза горловины убрала по 0,5 см, сводя на нет к началу среднего шва полочки. В верхние части рельефных швов (длиной по ок. 5-6 см) забрала еще по 0,6 см в каждый, - горловина топорщилась. Молнии хватило и 50 см.
Пошив: нагрудные вытачки заутюжила вверх, мне показалось так логичнее, и получается толщина припусков вытачки "присоединяется" к объему груди, а не в сторону талии.
Страшновато было после обработки горловины обтачкой, т.к. из-за толщины возле молнии ткань растягивалась под лапкой, и в итоге молния топорщилась, отставая от спины, но после приутюживания горловины и втачивания рукавов всё встало на место, т.к. рукава как бы немного растягивают платье и горловина встаёт на место.
Когда шила замшей вниз, плоховато проходило, поэтому заклеила вокруг транспортёра и лапку матовым скотчем.
vk.com/annatsi
@tsivkovskaya_anna
P.S. как будут человеческие фото - обязательно добавлю, мне просто уже не терпелось поделиться) до его пошива долго шла очередь.