Вход

Я нашла сайт Burdastyle или «Платье школьницы»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
175 р.
85 р.

Заболела вот таким платьем, и кружевным воротником, и чтобы как в старой гимназии... Был август, жаркая любимая Феодосия, в наличии большое желание и старая подольская машинка... и я нашла сайт Бурда.

Это был восторг! Я зачитывалась (и зачитываюсь) описаниями, комментариями, засматривалась фотографиями и вдохновлялась идеями!

Как же я благодарна сайту и всем его участницам! За теплоту, за отзывчивость, за творчество, за критику и доброжелательность. Здесь нет зависти и гордости. Мастера высшего класса говорят "выставляю на ваш строгий суд" или скромно фотографируют свои творения на манекене. Я не видела комментарий "это безвкусица", или "ужас", или " бездарность". Есть только добродушный совет и ободряющая поддержка. И по галереям многих можно увидеть колоссальный рост - это заслуга не только мастерицы, но и этого прекрасного сообщества, которое всегда поддержит и поможет. Благодаря сайту мне захотелось с новой силой заниматься кройкой и шитьем и теперь я вряд ли остановлюсь перед трудностями, а ведь так тяжело осваивать портновское искусство не имея образования, учителей, инструментов и поддержки. Но есть ОГРОМНОЕ желание и этим все сказано :)

Платье из п/ш костюмной ткани, сшито полностью по описанию. Корректировки по фигуре + удлинила рукав. Шилось долго, каждый узел разбирался долго и дотошно, часто на "черновике", тогда затруднение вызвали манипуляции с уменьшением плеча и проймы, но в награду пришло понимание этого "механизма". Это потрясающе интересно! Без помощи книги Э. Бурда "Шитье -- моё хобби" вряд ли справилась бы.

Воротник мой, из крупных и мелких жемчужин (имитация) в технике бисерное шитье.

Спасибо :)