Вход

Выпускной или «Настя, день святого Патрика другого числа.»......................

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.
..........так сказал одноклассник моей дочери когда увидел её)))))) Для меня это был самый лучший комплимент, который говорил о том, что задуманный образ для выпускного удался на 100%!!!!!!!!
Наряд и образ в целом возник мгновенно. В нём учтено всё к чему благоволит моя дочь, а это ирландская и славянская этника, естественность и природная красота.
Главное критерие дочери, чтобы платье на выпускной было не как у всех, а значит нетрадиционное!!!! Идея созрела тут же, и я предложила сшить платье в ирландском стиле(то же что 50-е) из павлопосадских платков. Дочь согласилась без колебаний. Для платья я выбрала ППП "Пелагея" зелёный, и опять же учитывая любовь дочери к зелени))))
Для выбранного образа сложнее всего было найти нужную обувь, но......о чудо, туфли нашлись в интернет-магазине, в котором я не раз покупала обувь, да ещё и нужного цвета!!!!!!! И последний штрих- это аксессуары. О них я вспомнила буквально за месяц до выпускного. Понимая, что купить готовое украшение по выбранной тематике просто не реально, кинулась на сайт "Ярмарка мастеров"(на нём лоскут ППП приобретаю) и тут же попала на мастерицу чьи работы мне очень понравились))) три дня и заказ в работе))) 14 июня украшения уже были у нас- серьги, кулон, кольцо и ободок)))))) Прическа выбрана соответствующая))))
Теперь технические детали))))) Платье сборное из двух моделей платьев- лиф по указанной выкройке, юбка http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-shit-legko-i-bystro-2009-1-5-a/ . Платье полностью продублировано дублерином и посажено на подклад, который закрывает все срезы наглухо. Для подклада использован батист 50% шёлк/50%хлопок. На подъюбник взяли х/б батист и фатин средней жёсткости. Чтобы не резать заднее полотно юбки и не портить узор, потайная молния вставлена в боковой шов.Юбка раскроена из целого платка, а лиф собирался из лоскутов. Это первое моё изделие из ППП. Поскольку у дочери максимально нестандартная фигура, то сначала лиф отрабатывала по черновому на бязи. На черновик ушёл день, потом чистовой черновик, и уже после резала платок))))) Смотрю на платье и до сих пор не верится, что я это сделала))))))
Хочу отдельно поблагодарить вдохновительницу на сей подвиг Леночку(iskushenie)http://burdastyle.ru/users/808416/Она своими работами просто неизлечимо заразила))))))
Прошу прощения за длительный опус)))))
Все фото с выпускного, который состоялся вчера)))) Приятного просмотра!!!!
P.S. Весь вечер выпускного принимала комплименты от учителей и мам выпускников по поводу дочери)))))
Работа сайта просто убивает(((((((((((( в третий раз выгружаю модель!!!!!!!!!!!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить