Вход

Вымученное

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Давно хотела сшить по этой выкройке...НО! Чтобы я еще раз шила по косой? Это жуть просто - каждый шов живет своей жизнью, все фалдит, морщиться, вздымается какими-то непонятными волнами. Откладывала, опять возвращалась. Когда заборола шов на спинке, та же история началась с боковыми швами.
Большое спасибо Светлане за ее совет - он очень помог. Вот здесь вопрос-ответ
Потом отказалась лечь качелька. К сожалению, до сих пор не имею манекена и складки пришлось перекалывать раз 20, наверное.
Застежку сзади не делала, прохожу так.
Комментарии 8
  • Taura
    23 июня 2015 г., 17:28:39
    Наташ, 100% не обещаю...но постараюсь. На всякий случай, оставила пока без фото уже сшитое платье на тему "Лето", но хочу замутить платье-рубашку... 5-й номер обязывает!)))
  • Наталья clarte
    22 июня 2015 г., 19:37:40
    И ко мне :))) Так, я не поняла, наш флэшмоб+ в силе? У кого-то там 5-й номер.
  • Taura
    22 июня 2015 г., 18:20:31
    Светлана, да, мне тоже нравиться. Спасибо!

    Татьяна, я подозреваю, что здесь многое зависит от ткани. У меня с некоторым намеком на жатку, более пластичная, наверное, и легла бы лучше, а эта...как сказать...ммм...кочевряжится)))

    Александра, привет, землячка! Он самый, город на Иртыше

    Елена, спасибо. Так еще не поздно сшить сейчас)

    Наталья, спасибо. В Челябинске мало фонтанов? Приезжай в Омск))). Ткань давно лежала, сейчас уже не вспомню что купила ( и зачем))), по фактуре напоминает крепдешин с небольшим эффектом жатки. Что только не планировала из него шить? Закончилось этой хотелкой. Немного накосячила с проймами - надо чуть глубже вырезать было, давят, но столько намучилась со швами, что не хочу сейчас на переделку...быть может...следующим летом...когда я стану кошкой...ой, не то!)))
    Ну и да! Крой по косой отлично облегает фигуру...особенно, там не просят!
    Буду ли еще шить...не знаю...вроде как, зареклась...но мы - женщины такие непредсказуемые)))

    ЗЫ. Ко мне на ТЫ, если нет возражений

  • Наталья clarte
    22 июня 2015 г., 11:35:39
    Наташа, как хочется посидеть вот так же на краю фонтана, эта жара меня допечёт скоро. Модель для жары подходящая, а что за ткань? Может немного темновата и мрачновата для яркого солнца, а для тёплых вечеров хороша. Сколько платьев по косой я в своё время перемерила в магазине после страстных призывов продавцов, что только они спасут мою фигуру от раздетости. Ни одно! не подошло. Потом просто игнорировала призывы к аналогичным экспериментам. Такой вот к слову жизненный опыт. Но Вы сильны и могучи в своей настойчивости и старании, потом будет проще. Или кроя по косой больше не будет ;)
  • Elena_ Egorova
    22 июня 2015 г., 11:24:52
    Мучения прошли не зря, очень красивое платье в вашем гардеробе теперь есть! Эту модель помню, но тогда я боялась шить из легких тканей опыта было маловато, а теперь размер не тот. очень рада за вас!
  • Alexa-ten
    22 июня 2015 г., 10:56:30
    Симпатичное платье! Мучения увенчались успехом. Смотрю на фото без увеличения и думаю: "Омск что ли?" Зашла в профиль - действительно, Омск. Рада поприветствовать землячку!
  • Станечка
    21 июня 2015 г., 21:21:24
    Симпатично получилось! усилия не напрасны)

    А у меня эта модель легко прошла, сама была приятно удивлена, был первый крой по косой. Летние платья через пару-тройку лет отдаю, а вот глядя на ФФ - это отданное платье иногда жалею)
  • Светлана Полушина
    21 июня 2015 г., 19:12:06
    Хорошенькое платье!Идёт Вам.