Вход

Возле нежной ветки сирени

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
99 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодня хочу показать вам своё новое платье. Платье, о котором я мечтала лет так с 18-и : чтобы оно было в пол и шёлковое. Длинные платья-то у меня были, но шёлковых - никогда! Всегда были какие-то причины: то финансовые, то "безмагазинье", то ещё что-то. И вот, прошлым летом к сорокалетию я сделала себе подарок - отрез шёлка примерно 140 см на 140 см. Этот остаток я купила не только потому, что он мне понравился своей "мраморностью", но и потому, что на одной из полок узрела тонкий трикотаж с точно такой же расцветкой и рисунком. Купив это двойное чудо , я приехала домой и положила в красивую коробочку :) Раз в месяц доставала, любовалась и складывала обратно, так и не решив окончательно, что же шить. Хотелось из шёлка что-то простое, чтобы практически его не резать, использовать весь его потенциал.
Недавно на фф увидела платье Оли (lady_olya) из Б 2013 за март месяц модель 130, которое мне очень приглянулось. ( Оля, спасибо огромное!!!) Посмотрела, журнал у меня такой имеется и даже есть мой 34 размер! Сняла выкройку, приложила к ткани, чуть-чуть не входило по длине и ширине подола. Поэтому моё платье по длине короче журнального на 4 см ( с учётом 1 см подгиба и 3 см не хватило), а подол уже на 12 см (убирала по 3 см с каждого бока переда и спинки). Начав кроить, всё же решила взять на всякий случай 36 размер, чтобы перестраховаться, да и припуски оставила приличные. Единственное, в районе талии сделала 34 размер. Я же всегда снимаю выкройку сразу на два, а то и три размера. Например: 34-36, 34-36-38, 36-38. Конечно долго, зато потом и на дочь, и на себя, и на сестру, и на подругу :) Удобно.
Померив намётанное платье. сначала расстроилась, что надо было брать 34 размер, припуски оставлять не большие, тогда бы и на поясок с крылышками-рукавчиками может хватило, а так только на узенькие обтачки и всё...А потом, решила ничего не ушивать, подумала, что может и хорошо, что такое свободное получилось. Летом не будет жарко, да и если вдруг поправлюсь или захочу перешить, то больше шансов, что платье прослужит дольше. На всякий случай выкладываю фото раскроя - вдруг кому и пригодится! Изнанка у меня абсолютно обычная, но тоже покажу. Похвалят - приятно, не обратят внимания - замечательно, найдут ошибку или сделают какое замечание - тоже хорошо, будет урок на будущее. Но больше рассчитано на начинающих девочек, таких, какой когда-то была и я :)
Очень хотелось сфотографироваться рядом с сиренью, которая в нашем городке повсюду. Так красиво! Сынок согласился, но " чтобы быстро, на тренировку убегает". Хотела с золотистыми босоножками попробовать, но не получилось :) Хотя жаловаться грех, фоток вышло всё равно много!
А в конце лирическое отступление от темы в сторону сирени и любви, о которой знакомо, думаю, каждой из нас:)

Возле нежной ветки сирени
Вспоминаю другую весну.
Рассвет. Соловьиные трели.
Сопки. Морскую волну.
Длинное лёгкое платье,
Чувства, полёт и отрыв...
Прикосновенья, объятья,
Южного ветра порыв.
Решили с тобою быть вместе,
Что будет у нас семья,
И эти счастливые вести,
Не скрывала улыбка моя...
Возле нежной ветки сирени,
Я в длинном платье стою,
И в это счастья-мгновенье
Мужа, как прежде, люблю.

25.05 2015 год. Всем мира, любви и стабильности!
Другие работы автора