Вход

Волны, море...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Продолжаю выкладывать свою отпускную коллекцию:))

Платье шилось в основном для вечерних прогулок по набережной и городским улочкам. Хотелось длинного летящего силуэта.

Ткань- креп 2м. Рисунок абстрактный и похож на волны. Платье все двойное. Верх платья сшит целиком из основной ткани, а юбка- верх из основной ткани, а низ из японского креп-шифона глубокого синего цвета . Первый раз сталкиваюсь с этим материалом- безумно приятная, матовая, струящаяся и в меру тяжелая ткань.

Выкройка платья сборная: пояс и юбка взяты от модели 132 Burda 9/2008 . Верх смоделирован на основе модели 109в из Burda 6/2014 (вытачка переведена в плечевой шов и присборена).

Сделала на переде съемные колечки из ткани для утягивания и имитации бретелек. Получилось вроде интересно. В боковой шов вшила молнию причем не потайную, а обычную.

С потайными молниями у меня просто беда, чего раньше никогда не было. За последние 2 месяца 4 штуки просто развалились (у одной отвалился хвостик, у другой -замок отлетел, а остальные разъехались на примерке). И чтобы не испытывать судьбу и не остаться без платья в дали от дома, решила вшить обычную молнию и не нервничать, хотя с потайной вид конечно же более аккуратный. Но что делать…

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить