Вход

Вместе с журналом Бурда. от лена ковалева-гащак

Приветствую всех! В моей жизни журнал сыграл очень большую роль. Не будет преувеличением сказать, что я с ним жила.Я в 30 лет начала шить. Отношение тогда к шитью у меня было, что это дело простецкое. Что тут такого- биохимию , генетику , микробиологию освоили за год каждую науку в Университете, а тут какой - то десяток терминов, а остальное бери и строчи.И вот это "строчи "так быстро даваться не стало. Но красота в журнале так завораживала,что вопрос о сложностях отметался.Поскольку я отличница,то даже не допускала, что у меня не получится, что я самостоятельно не освою шитье.И для себя сказала- навыки просто надо вырабатывать и отрабатывать. Главное я увлеклась. Я старалась шить все более сложные вещи.Шила медленно, но постоянно.В 96 году купила оверлок фирмы Pfaff за бешенные деньги по тем временам , приблизительно за них можно было купить норковую шубу. Но зачем мне шуба, когда хочешь шить трикотаж . Со временем я стала чувствовать,что уж слишком много времени уделяю этому шитью.Но потом появился интернет, сайт. И началась новая волна. Я, увидев других таких же, успокоилась. До швейных маньячек мне далеко. По сравнению с другими я шью мало и шкаф у меня " пустоват".Но сообщество Бурда оказалось очень интересным и притягательным. И оно даже в какой-то мере затмило и значимость самого журнала.Все таки живое интерактивное общение!Решила показать те фото, что нашла, что шила по выкройкам Бурда из прошлых лет себе и дочери. Простите, но выискивать номера журналов и моделей не имею времени. 30 летию Журнала Бурда посвящается! Спасибо!!!
Комментарии 9
  • O_pera
    05 марта 2017 г., 1:30:48
    Чудесный парад моделей от упорной отличницы. И весь рассказ твкой энергичный, боевой. А мысли меня тоже такие же бывало посещали.. Слишком мало рядом в буквпаьном смысле шьюших людей. И ходят все в перекошенной клетке, в рвущихся по шву шлицах, с вытачками на разном уровне.. И по вечерам смотрят "давай поженимся, пусть говорят и дурдом 2" ))))
  • gri331
    04 марта 2017 г., 21:33:06
    Шикарная, разноплановая галерея! Очень Вас понимаю, тоже перфекционистка и с большим занудством самостоятельно изучала технологические узлы, правила кроя и шитья, особенности тканей. С праздником Вас!
  • лена ковалева-гащак
    gri331
    04 марта 2017 г., 22:53:29
    Галерея была бы большей, если бы цифровые камеры появились раньше. Выкладываю не все ,что шью . Здесь порой такие шедевры показывают ,что шитье для себя меркнет.
  • Азалия
    04 марта 2017 г., 21:01:45
    Ух, какая молодая и красивая на первом фото! Лена, с праздником!))
  • лена ковалева-гащак
    Азалия
    04 марта 2017 г., 22:34:26
    Это дочь Даша, а не я на первом фото
  • Азалия
    лена ковалева-гащак
    04 марта 2017 г., 22:51:01
    Извиняюсь за ошибку! Значит, дочь красивая!)))
  • Svetlana P
    04 марта 2017 г., 19:44:06
    Лена, здорово, что поведали свою историю! Я тоже думала, что многое уже узнано и опробовано, путём саморазвития получено третье высшее, но оказавшись на форуме, поняла, что есть та высота, которую ещё не покорила... и что до швейных маньячек мне далеко ;))
  • лена ковалева-гащак
    Svetlana P
    04 марта 2017 г., 22:47:07
    Я восхищаюсь вашими работами. Сейчас все больше склоняюсь к тому, что нужно успокоиться и больше гулять, а не добиваться какого то совершенства.Многие не сильно то показывают изнанку и крупный план. А в жизни не осведомленные в шитье не представляют вообще, где должна располагаться вытачка и какие формы воротников бывают и многого другого.
  • SiyukhovaAminet
    04 марта 2017 г., 18:26:42
    Отличницей я не была никогда, но азарт Ваш понимаю, - смогла стать доктором наук. Купила новый оверлок совсем недавно, именно после регистрации на сайте и общения с сообществом. Пусть Ваш (ну, и мой) пример будет заразителен и не даст опустить руки при сложностях у молодых творческих девушек, а может быть, и парней. С юбилеем нашего журнала!