Вход

Викторианское

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет!


Платье в журнале мне понравилось не сразу, только рассмотрев технический рисунок и вспомнив тенденции осени мысль заработала)))

Очень пугал расход ткани указанный в журнале. Очередное посещение магазина, а именно зала с уцененным товаром, стало результативным. Вискоза по цене 530 рублей за метр, да еще и не очень тонкая, приятная на ощупь, желаемой расцветки, короче моей радости не было предела.

Ждала недельной командировки мужа, чтобы приступить к раскрою и шитью, т.к. при раскрое полдня был занят весь зал, на столе ничего не помещалось))

Все шилось очень легко. Примерив уже готовое платье мне показалось, что заднее полотнище юбки ну очень широкое, делает бедра шире, чем есть на самом деле. Хотела было уменьшить ширину каждой половинки снизу сантиметров на 40. Померила подружкам, никто не понял в чем моя претензия состоит. Оставила как есть, раз разницы не видно со стороны. Но девушкам с формами настойчиво рекомендую при раскрое учесть данный факт и уменьшить ширину заднего полотнища снизу.

Долго размышляла к какому стилю принадлежит эта закрытость, большой узел и широкая юбка. Пришла к выводу, что это элементы викторианского стиля, подаренного Королевой Викторией. К тому же цветовая гамма напоминает цвет старинного серебра.

После встречи мужа, с радостью представила ему новое платье. Однако размышления по поводу стиля ему не пришлись по вкусу, спор шел до полуночи, обсудили всё: историю, архитектуру, одежду. Всё, что относится к той эпохе! Закончилось моей фразой: "Ну не все равно как оно, МОЁ платье, будет называться"))))

Отношение к эпохе может быть разным, и в каждой есть нечто прекрасное!

А в целом.... строгость, закрытость, немного английской чопорности - я в тренде!!))



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить