Вход

Весенний костюм: блузка и юбка от Lirika1972

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье простого кроя
Платье простого кроя
Платья
200 р.

По случаю купила отрез трикотажа на вес, около 3,5 метров. Очень люблю такой цвет и принт! Выбрала модель, и на фотофоруме увидела платье в исполнении Анжелики Ильиной - с капюшоном! Взяла на заметку, но хотелось иметь костюм. Поэтому я сначала сшила блузку с капюшоном. Удлинила выкройку полочек платья и по низу сделала кулиску с завязками. "Выгуляла" блузон на работе с джинсами и решила шить юбку.)

За основу юбки взяла выкройку из ШЛиБ. Юбку удлинила на 33 см! И запах сделала по прямой. Силуэт получился более зауженный и "стройнящий"))), совершенно не сковывающий движений. Пояс - кулиска с резинкой внутри 4 см.

Теперь у меня две универсальные вещи, которые можно носить по отдельности. На весь костюм ушло примерно 2,5 метра. Ткань очень понравилась, не капризная. Почти всё сшито на оверлоке.

Комментарии 3
  • iriskac
    13 мая 2021 г., 15:19:34
    Спасибо за подробный ответ.
  • iriskac
    09 мая 2021 г., 18:15:20
    Здравствуйте! С праздниками.Очень понравился ваш блузон с капюшоном под джинсы, прям моя тема( и принт мой).Выкройку брали по размеру, а капюшон вы сами построили?
  • Lirika1972
    iriskac
    13 мая 2021 г., 13:31:48
    iriskac, Спасибо! Выкройку беру на размер меньше почти всегда, особенно для трикотажа. А капюшон пересняла с готовой толстовки.