Вход

Осенние вариации для платья дождя

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-раструбами
Платье с рукавами-раструбами
165 р.
115 р.
Здравствуйте, уважаемые дамы!

Сегодня я со свежими осенними обновками. Ткани и их краски были таковы, что непременно хотелось дать им "жизнь" именно осенью.
Жилет из сентябрьского номера стал самой носибельной вещицей за последние пару недель и очень полюбился. Использовала для него очень мягкую шерсть с "фактурой", которая содержит в себе все любимые мной оттенки осенней палитры и хорошо бахрится. Такая ткань и без подклада для меня хороша, поэтому использовала ее на жилет. Все припуски на швах разгладила, слегка (на пару миллиметров) распушила, обработала зигзагом и подшила вручную. Наружно пришивала лишь шалевый воротник и карманы, поэтому распушила их побольше. Не знаю, почему, но не хотелось карманов в швах, а совсем без карманов скучно и неудобно :))) Выкройка понравилась, только проймы для меня там слишком огромные (предлагают чуть ли не до пояса), поэтому я их уменьшила где-то на 7-10 см.
С платьем история несколько сложнее. Мне очень понравилась окраска попавшегося мне трехметрового куска итальянской вискозы. Такая расцветка зовет шить только осенью, в сентябре, когда еще тепло и хочется почему-то легких прозрачных, шифоновых платьев... Это должно было быть, по моим понятиям, платье дождя, поскольку такие потекшие краски, или цветы за стеклом, по которому барабанит дождь. В общем, шить очень хотелось, а подходящей модели не находилось. Нужно как можно меньше швов и вытачек, казалось мне... Решила попробовать из свежего октябрьского номера. Платье совершенно простое в исполнении, так что даже мне захотелось его слегка усложнить завязками-подвязками и на рукавaх, и на талии. Выкройка пришлась по размеру. Лиф и верхнюю часть спинки делала двойными, юбочная часть на вискозной же подкладке. Готовое, оно меня несколько разочаровало. Мне показалось, что оно меня пузатит и большегрудит :)) (хотя, на мое удивление, мужу очень понравилось :))) Bот бывает же... Hе угадаешь!)
В итоге отпорола я все эти украшательские подвязки, опростив и оповседневив это платье обыкновенным ремнем с сапогами. И даже успела походить в таком варианте, наслаждаясь уходящими теплыми, почти летними денечками. И -- ничего, даже стало нравиться своей незатейливой сорочечностью :))
Надеюсь, что мои картинки слегка помогут тем, кто пока еще задумывается об этом платье, и...

Приятных впечатлений!

P.S. Фотографий много, я потом их поудаляю, наверное :)))


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить