Вход

В Новый год в фольклорном платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким разрезом
Платье с глубоким разрезом
165 р.
115 р.
С Новым годом всех вас, жители нашего замечательного форума!!!
Пусть этот год принесет только позитивные эмоции, сбывающиеся желания и много творческих задумок и время и сил на их воплощения!
Последний месяц перед праздником был какой то сумасшедший…а потому сегодня особенно приятно заниматься ничего не деланьем и наслаждать чудесной зимней погодкой установившейся за окном.
Хочу с вами поделится своим давно задуманным платьем. Года два назад, насмотревшись в интернете на льняные платья, захотела и себе тоже нечто подобное. Сочинила платье, заказала в интернете разных кусков цветного льна… и все, руки так до воплощения идеи не дошли)) Недавно перебирая свои заветные тряпочки, как тот кащей свое злато, наткнулась на ждущий меня давно лен. И тут желание иметь платье из него вспыхнуло с новой силой.. Модель в голове как то нарисовалась уже другая, найдена под нее основа и понеслось… Сначала я лен постирала, он подсел, потом помурыжила его обработкой горячим утюгом с паром и начала раскладывать выкройку, воплощая свою идею в жизнь. За базу взята мод. Бурда 2\13, верх до талии оставила по выкройке, а вот низ перерисовала на юбку полусолнце. Сначала выкройку с новыми изменениями нарисовала на бумаге, а затем разрезала ее на нужные мне полосы. И уже кроила из тех разных по ширине кусков кои у меня были, потому сказать точно сколько ткани ушло не могу. Горловину, проймы и плечи проклеила полоской флизелина. Воздушные петли на застежке на переде делала по мастер-классу Светланы Хацкевич. Горловина обработана косой бейкой из того же льна. В швах сделала карманы. Талия собрана на кулиску. (фото все прилагаются) По низу добавила специально купленного для этого кружева. Шилось платье быстро, кроилось дольше.
Платье сшила еще недели две назад к новогоднему празднику у младшей дочери и с тем прицелом чтоб отмечать в нем и новый год. Платье вышло в фольклорном стиле, но тем не менее собираюсь в нем ходить и в повседневной жизни… Лен очень приятный материал, зимой греет, летом в нем не жарко, мнется только, но это ему можно простить за все остальные громадные плюсы от его ощущения на теле. Да и энергетика у льна особенная, придающая сил и поднимающая настроение)) К платью сплела кулон из хлопковых толстых ниток.
Из остатков льна сшила платье для младшей дочери, она любит еще пока быть с мамой в одинаковых платьях)) Оба платья выполнили не только свою основную функцию, но и благодаря им подчистились стратегические запасы)) Еще одной кучкой тряпочек стало меньше)) Дочино платье отфотаю потом отдельно))

Снимали платье уже сегодня...на белом снежку...под хорошее новогоднее настроение)))
Всем сказочных новогодних каникул!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить