Вход

В морском стиле

Здравствуйте девушки-рукодельницы!
Один раз пришла я в бюро путешествий для оформления документов перед поездкой. Туроператор, оформила мне все документы и дала несколько советов, относительно путешествия. Это были хорошие, дельные советы, кроме одного. Она порекомендовала не брать в тур-поездку платья, да и вообще ограничиться минимальным количеством вещей. Пару-тройку футболок и шорты-джинсы (поездка была по красивейшим городам Европы). Конечно же, я не последовала её совету. Свой гардероб я продумала таким образом, что бы и вещей было не много, но на каждый день должен быть свой наряд. Среди этих нарядов естественно были и платья. На двоих у нас с мужем был один средний чемодан, не больше чем у других туристов. Но вещей и мне и мужу хватило на все 7 дней поездки, таким образом, чтобы не повторяться. А мне даже сделали комплимент, что я такая молодец, взяла с собой платья, и каждый день выгляжу чудесно. А им порекомендовали не брать платья и они очень сильно жалеют, что не взяли.
Я не против джинсов, эта форма одежды давно уже покорила сердца людей на всей планете, просто я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛАТЬЯ. И в большинстве случаев отдаю предпочтение им.
Представленное в этом посте платье, также было пошито уже для другой поездки в один из самых красивых городов мира. Очень люблю этот город, у меня с ним связана особая давняя романтическая история.
В большинстве случаев (95%) я шью, используя выкройки любимого журнала Бурда. Но данную модель пошила из старого-старого Бутика 90-х. Но я уверена, что похожую выкройку можно найти и в Бурде, просто мне давно хотелось воплотить в жизнь именно эту модель.
Полосатая кофточка, появилась по ходу пьесы, очень уж вырез получился глубокий. Первоначально она не задумывалась. В ход пошел маленький остаток трикотажной ткани, синие полоски на котором идеально совпали по цвету с основной тканью.
Воротник и борта проклеены мягким дублерином. Платье двубортное, застегивается на 4 пуговицы, две из которых потайные.
В день фотосессии был небольшой ветер, он и позволил показать юбку платья во всей красе.
Спасибо за внимание!