Вход

Платье «Утепляемся»

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Все началось с ткани. В интернет магазине цвет назывался "насыщенный винный", на прилагаемой картинке он был намного глубже и темнее. А пришло такое красное недоразумение. Кстати сказать, футер оказался весьма качественным, не слишком рыхлым и цеплючим. Что можно сшить из ткани такого цвета? Сначала выбор пал на выкройку 123 из Бурды 10/2011. Она давно уже была куплена в электронном виде. Распечатала ее. Разложила распечатку и ужаснулись ))) фото прилагается))) мужественно все вырезала, склеила и поняла, что ткани не хватит. И тогда на глаза попалось это платье. Шилось без проблем, я не супершвея, так что стараюсь делать все по описанию, в выкройки вносить какие то поправки не умею. Зная, что обычно Бурда большемерит на свой стандартный 44 российский(38 европейский) взяла 36 бурдовский, тем более трикотаж, да и это был самый маленький размер в этой выкройке. Надо сказать, что я не такая уж мелкая, т.е. далеко не худышка и росту во мне 165 см, середнячок такой. Сшила плечевые швы, обработала горловину, примерила - протрезала по 12 см снизу со всех деталей к чертовой бабушке. Вырез по мне так великоват получился, но в принципе носибельно. Дошила все без проблем и получила жуткое широкое рубище. Уж не знаю, что это за 36 размер. Пришлось на готовом платье делать вытачки на спинке, в общей сложности убрала 10 см и получилось то, что можете видеть на фото. В принципе, результат вполне сносный, буду носить тепленькое платье, не смотря на цвет. Всем хорошего настроения, здоровья и новых пошивушек!

Комментарии 3
  • demnv
    22 дек. 2020 г., 16:53:30
    Хорошо получилось и цвет приятный))))
  • Olga.K
    13 нояб. 2020 г., 11:36:03
    Вот так после получения "рубищ" и приходится обогащаться новым швейным опытом. =) Красивое платье у вас получилось и цвет вам идет.
  • Zlatik
    Olga.K
    13 нояб. 2020 г., 16:11:10
    Olga.K, спасибо большое за поддержку))) конечно и я все это воспринимаю как новый опыт, было бы совсем плохо, как 30% того, что я пробую шить, то выбросила бы, а это буду носить!